Браконьер с «ксивой» избил инспектора рыбоохранного патруля

О скандальном случаи рассказал сам губернатор.

0
444
просмотров

В Каховском водохранилище, в районе пгт Кушугум инспекторы рыбоохранного патруля заметили мужчину, который ловил рыбу сетями. Инцидент произошел в среду, 24 апреля.

Как позже выяснилось браконьером оказался общественный инспектор по охране окружающей среды. Прикрываясь удостоверением, он ловил рыбу 19-ю сетками. Об этом на своей странице в Facebook написал глава области Константин Брыль.

После того как браконьера разоблачили, его задержали. Общий вес его улова потянул на 260 кг, а сумма ущерба, нанесенного рыбному хозяйству – 33 677 гривен.

В отношение нарушителя инспекторы составили протокол по ч.4 ст. 85 КУоАП. Учитывая сумму ущерба, административное дело может быть переквалифицировано в уголовное.

После того, как инспекторы оформили протокол, правонарушитель под наблюдением должностного лица Запорожского рыбоохранного патруля должен был добраться на лодке к причалу Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Запорожской области. Но он резко попытался скрыться и направился в сторону лодочного причала «Южный». Там он избил инспектора рыбоохранного патруля. На место происшествия были вызваны скорая, сотрудники полиции.

Пострадавшего госпитализировали. Сейчас браконьер находится под следствием.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here