Ботаническому саду в Мелитополе быть?

0
261
просмотров

Мелитопольская общественная организация «Комитет будущего. Солидарность и ответственность» под руководством Алексея Фокарди летом этого года выступила с инициативой создания в нашем городе ботанического сада. Активисты «Комитета будущего» планируют, что этот сад станет одним из излюбленных мест отдыха мелитопольцев. По плану парк предполагается окружить кольцевой велодорожкой и высадить в нем уникальные виды деревьев и кустарников, а на водоеме, находящемся неподалеку, построить лодочную станцию.

По задумке актива общественной организации наиболее подходящее место для размещения ботанического сада – пустырь около реки Молочной в районе улиц Костенко, Молочная, Лабораторная. Именно там до революции 1917 года находился летний сад, созданный мелитопольским предпринимателем, купцом и меценатом Ильей Стамболи.

Илья Борисович Стамболи
Илья Борисович Стамболи

По словам Алексея Фокарди, еще в начале лета он обратился со своей идеей к городским властям и попросил у руководителей Мелитопольской администрации сдать в аренду общественной организации земельный участок, примыкающий к реке Молочной и включающий в себя небольшой закрытый водоем в районе профилактория Моторного завода.

Однако, по словам Алексея Коррадовича, ни у секретаря горсовета Сергея Минько, ни у его друга, заместителя городского головы Ивана Федорова эта идея одобрения не вызвала. Несмотря на это, заявление с просьбой о сдаче в аренду земельного участка под ботанический сад депутаты должны были рассмотреть на сентябрьской сессии.

Но сессия не состоялась из-за ложного сообщения о минировании зала для заседаний, а следующая, возможно, пройдет только в конце декабря.

Интересно, что в областной администрации идею Алексея Фокарди и общественной организации поддержали. Областные чиновники очень удивились, что в Мелитополе депутаты и городские власти не спешат выделять земельный участок под социальный проект, направленный на благоустройство Мелитополя.

Алексей Коррадович Фокарди
Алексей Коррадович Фокарди

Несмотря на реакцию местной власти, Алексей Коррадович говорит, что не намерен опускать руки.

– Я буду добиваться, чтобы в нашем городе появился ботанический сад, ведь секретари горсовета меняются, а город продолжает жить, – говорит Алексей Фокарди. – Если сессия даст добро и разрешит арендовать участок, то мы сразу же создадим рабочую группу по созданию проекта сада.

Кстати, Алексей Фокарди говорит, что его идею поддерживает много простых мелитопольцев. Люди готовы помочь в создании ботанического сада как финансово, так и своим физическим трудом.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here