Борцы с коррупцией уже второй раз не смогли доказать вину директора ритуальной службы

0
186
просмотров

Как мы уже сообщали, в январе сотрудники Управления защиты экономики в Запорожской области составили протокол о коррупции в отношении директора коммунального предприятия «Специализированная ритуальная служба Мелитопольского районного совета» Владислава Курочкина. «Ритуального» коммунальщика обвиняли в том, что он фактически делегировал представлять КП частному предпринимателю – своему отцу Юрию Курочкину.

Частная фирма Курочкина-старшего занималась оформлением заказов на погребение, копкой могил, опусканием гробов и прочими обязанностями ритуальщиков. При этом, согласно договору фрайчазинга, КП получало от частного предпринимателя только 200 гривен за проведение каждых похорон.

Усмотрев в действиях директора коммунальной ритуальной службы признаки коррупции, правоохранители составили соответствующее постановление. Однако в суде доказать виновность Владислава Курочкина следствию не удалось – административное производство в связи с отсутствием события и состава нарушения закрыли.

Через несколько месяцев в Мелитопольский горрайонный суд поступило аналогичное производство в отношении директора районной ритуалки. В документе, составленном словно под копирку, фигурировал уже не отец директора КП, а его теща, которая, в качестве частного предпринимателя, таким же образом представляла предприятие, возглавляемое Курочкиным.

И в этот раз суд стал на сторону директора ритуальной конторы, не усмотрев в его действиях признаков коррупционного деяния.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here