Booking массово блокирует отели в Кирилловке из-за цен на жилье

Владельцы некоторых отелей нарушают правила сервиса, в основном, завышая цены на жилье.

1
648
просмотров
Booking массово блокирует отели в Кирилловке за завышение цен на жилье

За последний месяц международный сервис интернет-бронирования отелей Booking заблокировал большое количество гостиничных комплексов в Кирилловке и близлежащих запорожских курортах. Об этом пишет поселковый совет Кирилловки на своем сайте.

Владельцы отелей нарушают “правило ценового паритета” сервиса Booking. На сайте сервиса отель должен предлагать туристам такую же цену на жилье, которая установлена при прямом обращении. За размещение объявлений о сдаче номеров на Booking владельцы гостиниц, гостевых домов должны платить сервису комиссию в размере 18% процентов. Чтобы компенсировать свои расходы на комисиию, владельцы отелей в запорожском курорте завышают стоимость жилья на 15-20%.

Чаще всего о нарушении “правила ценового паритета” Booking сообщают сами туристы. Отдыхающие узнают от соседей, что те сняли номер дешевле, обратившись напрямую в отель. В таких случаях сервис компенсирует туристу разницу, а далее применяет санкции к отелю. Также гостиничные комплексы проверяет и сам Booking: посылает “тайных покупателей”, мониторит цены на сайтах отелей.

Еще одно нарушение, которое фиксирует Booking – публикация фотографий в описании отеля с размещением вывески, визиток, ресепшена, на которых заметны номера телефонов.

При выявлении нарушений отель получает предупреждение и перемещается в конец списка, если нарушение не устранено – сервис его блокирует. 

Власти Кирилловки Booking просят владельцев отелей и гостиниц внимательно читать договор, чтобы избежать негативного влияния на имидж курорта. 

Отметим, что сейчас в тройке рекомендаций Booking отели разных ценовых категорий. Номер на двоих в Кирилловке на ближайшие выходные с 26 по 28 июня обойдется от 540 до 2400 гривен. 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here