Больше года психиатры не могут понять, почему дедушка убил бабушку

0
230
просмотров

18-го мая прошлого года мелитопольский Авиагородок потрясла жестокая расправа престарелого мужчины над своей 80-летней супругой. ЧП произошло в подъезде дома №35, расположенного на улице Гвардейской. Подвыпивший пенсионер нанес супруге 14 ножевых ранений, от которых она скончалась на месте. Затем он спустился на улицу, и стал дожидаться правоохранителей на лавочке у подъезда. Прибывшим оперативникам убийца сознался – убил жену, потому что «надоела».

В ходе расследования этого дела следователи обнаружили странности в поведении пожилого подозреваемого. Психиатры вскоре объяснили эти странности тяжелым диагнозом «Сосудистая деменция». Проще говоря, старик страдает слабоумием в результате поражения головного мозга, и за совершенное злодеяние отвечать не может.

Выводы экспертов не удовлетворили суд, и в отношении подозреваемого назначена повторная судебно-психиатрическая экспертиза. Несмотря на то, что задержанный находится в психиатрической больнице на лечении добровольно, суд избрал для него меру пресечения в виде изоляции в медучреждении, исключающем опасное поведение.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here