Больше 8-ми лет понадобилось суду, чтобы вынести приговор убийце

0
167
просмотров

В ночь на 4-е января 2007 года у общежития, расположенного на улице Бронзоса, разыгралась кровавая драма – жилец общежития 7 раз ударил ножом незваного гостя и скрылся, бросив сожительницу.

Раны, нанесенные разъяренным мужчиной без гражданства с 5-ю классами образования, оказались для его оппонента смертельными. Судебные медики констатировали, что нож рассек сонную артерию, пробил несколько раз оба легких и сердце.

Подозреваемого задержали через 21 день после преступления – он скрывался у родственников в одном из сел Днепропетровской области. После задержания он 4 года и 3 месяца пробыл в СИЗО.

Несмотря на то, что вину свою в убийстве задержанный признал, он настаивал, что не имел умысла убивать знакомого. Говорил, что тот оскорблял его и первым напал с ножом. Все произошедшее после – необходимая оборона.

Супруга убитого заявила, что ее муж отправился в гости к душегубу, чтобы разобраться с ним «по-мужски». Потерпевшая пояснила, что обвиняемый изнасиловал ее много лет назад и накануне трагедии она рассказала об этом супругу.

Обвиняемый же утверждал, что ссора с погибшим вспыхнула из-за того, что он занял ему 500 гривен, а тот их не возвращал.

Выслушав стороны и экспертов, суд признал подсудимого виновным в совершении умышленного убийства и приговорил его к 7-ми годам лишения свободы.

Учитывая, что с 2007 по 2011 годы, а затем с 2013-го по нынешнее время осужденный находился в СИЗО, отбывать наказание ему осталось менее четырех месяцев.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here