Большая чистка-2, или Кто из чиновников лишится должностей?

0
206
просмотров

Источники «Нашего города» в местном политикуме утверждают, что настроения в исполкоме относительно кадровых вопросов напоминают кризис, который горожане наблюдали в бытность секретарем горсовета и исполняющим обязанности городского головы Андрея Чаппы. Напомним, тогда отделы и управления в исполкоме, да еще коммунальные предприятия города покинули десятки чиновников и специалистов.

После внеочередных парламентских выборов, не выигранных секретарем городского совета, тучи над Сергеем Минько сгустились. Несмотря на то, что он не подписал распоряжение о созыве сессии, на которой поднимается вопрос о досрочном прекращении его полномочий, многие депутаты уверены, что Сергей Анатольевич лишь затягивает неудобный созыв и городские избранники все же снимут ставшего неугодным секретаря на декабрьской сессии.

А еще в политическом закулисье активно обсуждаются методы, с помощью которых Сергей Минько надеется удержаться в кресле и. о. мэра — это тотальная смена кадров, которые не оправдали надежд секретаря и не стали членами его команды.

Наш источник утверждает, что в ближайшее время своего кресла может лишиться заммэра Олег Бандурин. Сейчас вице-мэр пребывает на больничном. А болезни, как известно, зачастую преследуют чиновников именно перед увольнением.

Смену руководства прочат и финансовому управлению — якобы, неугодную секретарю Наталью Доломан сменит ранее занимавшая должность начальника этого ведомства Яна Чабан.

Неожиданно перед наступлением зимы в отпуск попросился и Алексей Тегимбаев. Правда, заслуженного отдыха ему не дали, а вот сменить начальника УЖКХ, по слухам, собираются.

Игорь Маслов, стажирующийся на должность заместителя городского головы, кажется, тоже скоро попрощается с исполкомом — наши источники утверждают, что должность профильного вице-мэра предложена активно критикующему деятельность команды Сергея Минько Николаю Коржилову. Впрочем, сам Николай Николаевич, кажется, не горит желанием занять место заместителя городского головы, учитывая, что ему не нравится, как сегодня управляют городом временные руководители.

Депутат Павел Тимофеев, поддерживавший Сергея Минько и до, и в ходе предвыборной компании, по слухам, тоже попал в немилость к секретарю. Ранее Павел Анатольевич занимал должность на одном из предприятий, подконтрольных Сергею Анатольевичу до его назначения. Однако после выборов «наказанием» для Павла Тимофеева якобы стало увольнение с частной компании.

Информированные источники заверяют, что сейчас беспрецедентное давление оказывается и на депутатов-бюджетников, занимающих должности в сфере образования, медицины и местного самоуправления.

Хочется верить, что политические игры не повлекут за собой ухудшение управляемостью города и перед тяжелой для всей страны зимой мелитопольцы не окажутся заложниками чьих-то амбиций.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here