Больных туберкулезом отпустили заражать остальных

В Запорожской области больных туберкулезом распустили домой: в сети опубликовали фото пустого отделения.

12
6188
просмотров
Больных туберкулезом отпустили заражать остальных

С 1 апреля 2020 года начали закрываться противотуберкулезные диспансеры и санатории. Соответствующее решение, в рамках реализации медицинской реформы, принял Запорожский областной совет.

По данным МОЗ в Запорожской области самый большой процент заболеваемости туберкулезом, несмотря на это, в области и городе продолжают закрываться тубдиспансеры в связи с реорганизацией.

Так, было закрыто туберкулезное отделение в Молочанской психиатрической больнице. Все больные были выписаны и отпущены домой.

“Крик души” и фото пустого отделения разместила на страничке в Facebook медсестра медицинского учреждения Светлана:

«Все больные туберкулезом выписаны, но это не значит, что они стали здоровыми, просто власти так распорядилась, чтобы эти больные люди пошли в общество и заразили сотни, а, может, и тысячи здоровых людей, так как многие из больных имеют почти неизлечимую стадию».

«Люди, кто не равнодушен, кто не хочет заболеть в наше тяжелое время еще и туберкулезом, делайте репост. Это крик души, один крик из многих криков, суть которого заключается в том, чтобы не допустить разрушения медицины, а в данном случае — не допустить разрушения противотуберкулезной службы», — пишет медработник.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Мда, мало нам коронавируса, еще и туберкулёз добавился.. С каждым днём всё хуже.

  2. Как это трогает нас Мелитопольцев!? Мелитопольский тубдиспансер благодаря усилиям его СОТРУДНИКОВ и властям местным и областным открыт и пока его закрывать не намерены. А то что в Молочансе происходит, так это нужно адресовать местным властям.

    • Оличка, туберкулёзники не будут сидеть дома та дывытыся у виконечко. Они будут и в транспорте на вас кашлять, и в магазине. Чем больше будет микробов в нашем обществе, тем легче будет им нас нащупать. Может у вас есть космический костюм и скафандр? Там где вы живёте стерильная чистота как у “нюхача”?

  3. Слава Украине! Здобулости та гидности – слава! Путин – пуйло! Ворам в законе от Закона – слава! Гэроям – слава!

  4. Я б всіх цих хворих направляв би на хату Супрун-чи правильніше “Доктор Смерть”-це яким ублюдком треба бути щоб таке зробити!?Це вам не коронавірус який можно вилікувати та закритись від нього карантином-ось від чого страшна смерть-ось коли поповзе ця чума на наші голови то не врятує ні який карантин! Супрун в тюрму!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here