Более 100 медиков переболели коронавирусом в Мелитополе

Часть из них уже выздоровели.

0
18
просмотров

В Мелитополе коронавирусом уже переболели 103 медицинских работника. Из них 62 работают в городских больницах, а 42 – в учреждениях областного подчинения и ЦРБ. Из 62 человек выздоровели 32. Такую статистику привела на брифинге начальник горздравотдела Лариса Сапрыкина. Чаще всего заражаются медики от больных, которым уже поставлен диагноз Ковид-19.

– Есть случаи, когда в стационар поступают кардиологические больные, у них при обследовании выявляют ковидную пневмонию. Таких пациентов по мере возможности переводят в инфекционный стационар, если позволяет состояние их здоровья. Наши врачи и медсестры, оказывая помощь таким больным, в свою очередь заражаются, – поясняет ситуацию Лариса Сапрыкина.

300%-ю надбавку к зарплатам получают только те медики, которые работает в ковидном госпитале. Остальным надбавка также выплачивается, но в ином размере.

– С 1 сентября медработники получают повышенную зарплату – дополнительно 70% к окладу врача, 50% – медработники, 25% – средний медперсонал. Мы подписали договор с НСЗУ на эту доплату, и она считается компенсаций за условия работы в период эпидемии. Так нам объяснил министр здравоохранения, – рассказала Лариса Сапрыкина.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ Мелитополе на проспекте проблемы с водоотводом
Следующая статьяВ селе под Мелитополем мужчину ударили ножом
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here