Бойцы 72-й отдельной механизированной бригады передислоцированы в Мелитополь?

0
216
просмотров

Военнослужащие 72-й отдельной механизированной бригады (ОМБР), дислоцирующиеся в в/ч А2167, что в Белой Церкви, двумя автобусами 11-го августа прибыли в Мелитополь. В ближайшие дни ожидается прибытие остальных военнослужащих 72-й ОМБР.

Многие мелитопольцы обратили внимание на желтые автобусы, разрисованные неизвестными художниками краской из баллончиков. Два таких «буса» горожане заметили 11-го августа на улице Ломоносова. Именно на таком транспорте передвигаются герои, которые почти месяц с боями прорывались из вражеского окружения.

Напомним, бойцы 72-й ОМБР оказались в зоне проведения антитеррористической операции одними из первых. Роковой ночью 11-го июля силы механизированной бригады оказались под обстрелом реактивной артиллерии — террористы из Зеленополья обстреляли украинских военных из БМ-21 «Град». По официальной сводке под шквальным огнем погибло 50 украинских военных, по словам родственников — более 200.

С 12-го июля военнослужащие 72-й ОМБР вместе с десантниками из 79-й бригады оказались в «Изваринском котле». Находясь практически под круглосуточным обстрелом реактивной артиллерии, военные остались без необходимых запасов еды и воды, боеприпасов и медикаментов. Между тем, по данным ряда СМИ и самих участников АТО, командование дало приказ военнослужащим «прорываться с боями».

Под натиском террористов и артиллерии, «утюжившей» нашу землю с Ростовской области, бойцы вынуждены были отойти на территорию Российской Федерации.

Возвращение в Украину не вышло мирным — 5-го августа колонну безоружных военных 72-й ОМБР расстреляли террористы, но командиры бригады вывели бойцов из-под обстрела. В Запорожской области военнослужащих встречал лично министр обороны Валерий Гелетей. Генерал-полковник пообещал наградить каждого бойца бригады, оставшегося верным воинской присяге.

Еще не все герои вернулись в расположение части, как поступил новый приказ — передислоцироваться в Мелитополь. Об этом говорят родственники военных, которые так и не доехали до Белой Церкви. Женщины, дожидавшиеся бойцов три с половиной месяца, негодуют, заявляя, что по закону после 45-ти дней на фронте военным полагается 10-дневный отпуск.

Военное руководство заявляет, что в Мелитополе понесшую большие потери механизированную бригаду доукомплектуют, а с вернувшимися героями поработают психологи. После восстановления все бойцы в режиме ротации отправятся в отпуск.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here