Бойцы 37-го ОМПБ отпраздновали годовщину основания батальона

0
211
просмотров

Как только началось противостояние на востоке Украины, Николай сам пришел в Мелитопольско-Веселовский военкомат. Парень рассказывает, что огромное желание защищать Родину, не пустить террористов в свой дом, в дом родителей и близких ему людей, подтолкнуло его к такому шагу.

– Я до этого не проходил воинскую службу и даже никогда не держал в руках автомат. Но желание остановить эту неуправляемую силу было настолько велико, что я без тени сомнения принял такое важное для себя решение, – рассказал «Танк». – Семья была против, а мать не пускала. Близкие долго не могли смириться с тем, что я ушел на войну. И, кстати, там было много таких ребят как я.

Друзья Николая, которые на тот момент поддерживали страну-агрессора – Россию, сразу отказались от него. Большинство из них тут же удалило парня из своих друзей в социальных сетях, не желая принять его решение. В отчаяньи, без боевого опыта и по большому счету без поддержки, «Танк» отправился на войну. За этот год парень прошел такие опасные точки, как Новобахмутовка, Авдеевка, Первомайск, Широкино, Талаковка и Сартана.

Николай с позывным «Танк»

– Честно сказать, самый страшный день на передовой – первый. Когда ты не знаешь, чего ожидать и чего бояться. Голова осознает, что стреляют и рядом разрываются мины, а тело бежит в укрытие. Несмотря на то, что я сейчас ушел на дембель, все равно меня не покидает мысль вернуться назад. За год службы все ребята из 37-го ОМПБ стали для меня родными. И теперь, на гражданке, я не представляю себе жизни без них.

Пока Николай планирует немного отдохнуть от сырых окопов, неправильного питания и постоянных разрывов снарядов над головой, а потом снова вернется к своим побратимам в батальон.

Подобных историй, которые нашим журналистам довелось услышать на праздничном мероприятии, было много. Ребята взахлеб рассказывали волонтерам, активистам и просто пришедших горожанам о событиях на востоке Украины. Бурно общались с побратимами,  грустили о погибших бойцах батальона, вспоминали службу на передовой и ее опасности.

Но несмотря на все то, что им довелось пережить, мужчины и женщины не сломались, а стали сильнее духом.

Поздравить ребят с их первой годовщиной пришли губернатор Запорожской области Григорий Самардак, представители областного военкомата, творческие люди Запорожья и, конечно, ангелы-хранители бойцов – волонтеры. Некоторым бойцам вручили грамоты, а волонтеры, среди которых есть и мелитопольские – Волонтерская группа «Патриот» и «Ремрота Мелитопольщины», получили благодарности и памятные знаки отличия «Почетный волонтер».

В завершение праздничного концерта, военнослужащие 37-го ОМПБ совместно со всеми присутствующими водили «хоровод единства», а затем отведали хлеб-соль, преподнесенный организаторами концерта.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here