Бойцы 37-го ОМПБ получили грамоты и медали

0
256
просмотров

В течение нескольких дней военнослужащие 37-го отдельного мотопехотного батальона принимали подарки, награды и теплые поздравления от своих земляков. Мелитопольские волонтеры побывали у бойцов 16 октября, а запорожский «десант» – 18-го. Обе команды порадовали украинских защитников своим приездом.

– Две недели мы собирали подарки от мелитопольцев ко Дню защитника Украины, чтобы подбодрить и порадовать наших ребят, а главное – сказать спасибо за их патриотизм и любовь к Украине, – рассказала руководитель Мелитопольской волонтерской группы «Патриот» Ольга Леонтьева. – К сбору присоединились очень многие. Свои подарки, в рамках областной акции «Подаруй прапор захиснику!», передали учебные заведения Новогородковки, Данило-Ивановки, Терпения, Мирного, Константиновки и Мелитополя. Учащиеся школ Мелитопольского района очень ответственно подошли к сбору гуманитарного груза.

Больше всего военнослужащих растрогали переданные детьми украинские флаги, письма, патриотические браслеты и рисунки. Как рассказывают волонтеры, за эти предметы бойцы 37-го ОМПБ выстраиваются в очередь. Военные уверяют, что письма перечитывают много раз, рисунками украшают стены казарм и блиндажей, а браслетики не снимают, даже когда ложатся спать.

– Мы очень благодарны нашим постоянным помощникам, которые, с какой бы мы просьбой ни обратились, всегда идут навстречу. Например, предприятие «Мелавтотранс» в лице Геннадия Шанина выделило нам транспорт для отправки груза, а вот «Мелитопольская черешня» – 200 кг яблок, чтобы в осенний период, когда все болеют простудными заболеваниями, немного «зарядить» наших ребят витаминами. Также огромная благодарность директору предприятия «Арис» Николаю Чупровскому и ТМ «Мирненская» Роману Романову за полипропиленовые мешки и плотную пленку для возведения фортификационных сооружений. И постоянным помощникам – БФ «Мариам», в лице директора Владимира Грицаенко, – за теплую одежду, обувь и продукты питания. Несмотря на то, что якобы установлено перемирие и в зоне АТО не стреляют, расслабляться некогда и нужно всегда быть наготове. И это много и много хороших и благородных людей, которые каждый раз принимают участие в сборе гуманитарного груза. Спасибо всем большое и от нас, и от ребят! – сказала представитель волонтерской группы «Патриот» Анна Форис.

Не меньше благодарны своим постоянным помощникам и запорожские волонтеры, которые также как и мелитопольские приезжали поздравить бойцов с Днем защитника Украины. Наталия Зимина (Постина) и заместитель директора БФ «Ветераны Чернобыля», полковник милиции в отставке Александр Дьяченко, не только привезли гуманитарку в 37-й ОМПБ, но и устроили концерты и награждение лучших военнослужащих.

– Мы хотели приехать 14 октября, в это же день, но поскольку в нашем батальоне не так давно погиб боец, перенесли праздник на несколько дней вперед, – рассказала Наталия Зимина. – Музыканты-волонтеры, некоторые из них впервые приехали на передовую встретились с бойцами на позициях, где они ежедневно несут службу Родине и своему народу. Музыканты исполнили для ребят полюбившиеся хиты зарубежных и украинских исполнителей. Спасибо всем, кто этот праздник сделал возможным и помогал в организации.

15 нагрудных знаков были вручены от лица командования 37-м ОМПБ и от запорожских волонтеров. Свои награды, медали «За достоинство и честь», получили – командир 37-го батальона Александр Лобас и военнослужащий Олег Максименко.

Нагрудные знаки «За достоинство и патриотизм», «За службу Государству», «За мужество и самоотверженность» вручили запорожским волонтерам и журналистам, а бойцов 37-го батальона наградили медалями «За оборону родного государства» и «Защитник Родины». Также некоторые военные получили почетные грамоты за отличную службу. Неожиданностью для самих запорожских волонтеров стало награждение заместителя директора БФ «Ветераны Чернобыля», полковника милиции в отставке Александра Дьяченко. Ему командир батальона Александр Лобас вручил нагрудный знак «Почетный волонтер».

– Я честно сказал не ожидал такой награды. Теперь не буду ни с кем здороваться дня два, – пошутил Александр.

Особые слова благодарности и награды достались волонтерам – инструкторам по тактической медицине под руководством Сергея Глыбченко и волонтеру, координатору движения «Свои» Алексею Засобе.

В завершении праздничного мероприятия волонтеры подарили торт с изображением герба Украины, сделанный в патриотических тонах.

– Сегодняшний день нам запомниться на долго. Ребята-волонтеры, как из Мелитополя, так и из Запорожья хоть немного отвлекли наше внимание от военных будней. Спасибо им огромное. И конечно наших землякам со всей Запорожской области, которые всегда присылают свои подарки, – призналась боец Наталья.

16 октября. Приезд мелитопольских волонтеров

18 октября. Приезд запорожских волонтеров

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here