Бойца с позывным «Май» похоронили в селе Переможном

Военнослужащий погиб на Пасху в зоне проведения АТО.

0
1048
просмотров

Владимир Майборода, который носил позывной «Май»,  вместе с бойцами 24 отдельной бригады, находился в «секрете» вблизи Жованки – Зайцевого. Несколько дней подряд на этом опасном участке фронта противник проявлял заметную активность. Командир взвода решил лично проверить обстановку, пишет МВ

Около 16.00 «Май» заметил противника – террористы небольшой группой в 4-5 человек пытались обойти украинских военных, чтобы застать врасплох в праздничный день. Владимир мгновенно принял единственно возможное решение: разделиться и атаковать немногочисленного врага с двух сторон, посеяв панику, уничтожить имеющимися огневыми средствами. Двух своих бойцов он отправил в одну сторону, а сам, как более опытный, отправился в другую. И все бы удалось, но на пути «Мая» оказалась мина. В подразделение он не вернулся.

Тело комвзвода побратимам было передано 15 апреля. А 17 апреля в с. Переможное Акимовского района, где «Май» рос, ходил в школу, встретил свою любовь, его провожали в последний путь. Гроб с телом под сине-желтым флагом несли на руках через все село.

Попрощаться с воином приехали бойцы из ДУК, «Донбасс», “Самооборона”. Были на похоронах волонтеры, военнослужащие, односельчане, чиновники из Мелитополя, Акимовского района, просто люди, которые знали погибшего. Или не знали его лично, но знали о нем и ценят то, что он сделал для Украины.

Коллектив «Нашего города» выражает соболезнования родным и друзьям Владимира Майбороды.

Фото МВ.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt