Богатырское золото увезли домой крымчане

1
232
просмотров

В Мелитополе прошел II Рождественский фестиваль богатырского многоборья UFSA. В этом году в турнире поучаствовали 6 команд из разных областей Украины. Мелитополь представлял отдельную команду от сборной Запорожской области. Среди спортсменов опытный силач Валерий Газаев и дебютант соревнований Виктор Мариненко.

Поглядеть на самых сильных собралось много желающих. Конечно, больше всех было болельщиков у мелитопольской команды. В результате многоборья места распределились таким образом: На третьем месте оказалась команда из Запорожской области, которая благодаря дополнительным баллам отвоевала свою бронзу у харьковчан. Вторыми стали мелитопольские спортсмены, а победу одержала сборная Крыма.

– Нам не удалось вырвать победу не потому, что крымские спортсмены оказались сильнее, а потому, что они допускали меньше технических ошибок, – рассказал организатор и участник соревнований Валерий Газаев. – Отмечу, что очень достойно выступил наш дебютант Виктор Мариненко. Он побил новый рекорд области по приседанию со штангой весом 250 килограммов. В 2012 году богатырь из Запорожья Денис Полежко присел 11 раз, а наш Витя – 12.

По словам Валерия Газаева, хорошие результаты показал и спортсмен-ветеран Вячеслав Нагорняк из Михайловки. 42-летний атлет тоже присел со штангой, весом 250 кг, 12 раз.

Теперь мелитопольцы начнут подготовку к летнему традиционному турниру «Самый сильный в Запорожской области». На сей раз соревнования состоятся не в Мелитополе, а в Запорожье.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here