Боец, подорвавшийся на мине под Широкино, мечтает о рыбалке и рвется в бой

0
279
просмотров

Проведать друга, сослуживца и просто хорошего человека Геннадия Замотаева приехали командир взвода связи 37-го ОМПБ, мелитополец Алексей Петров и волонтер Мелитопольской группы «Патріот» Ольга Леонтьева. Долгожданная встреча двух боевых товарищей состоялась не на привычном месте – боевом дежурстве, а в хирургическом отделении Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова.

– Ну, здравствуй, Генка, – обратился к своему товарищу по оружию Алексей Петров. – Как ты, дружище?

– Бегаю уже, – коротко ответил Генка.

Напомним, что утром 5 апреля, во время выдвижения на боевую позицию, джип в котором находились трое бойцов 37-го отдельного мотопехотного батальона, подорвался на мине. Двое военных погибли на месте – Дмитрий Щербак и Олег Макеев, а Геннадий Замотаев с осколочными ранениями и тяжелейшей контузией был отправлен в одну из городских больниц Мариуполя. В тот же день его эвакуировали в Днепропетровск, где он находится по сей день.

Поднявшись с кровати, Геннадий провел нас в холл отделения и стал сразу делиться воспоминаниями и ощущениями от пережитого.

– Помню местами, обрывками, как будто память сама хочет забыть этот день, – признался Геннадий с позывным «Пчела». – До этого дня я обычно ездил другой дорогой, но в этот раз ребята решили, что лучше сюда свернуть. Мы выбирали максимально удобное для наблюдения за противником место, а вышло совершенно другое…

По словам Геннадия, ему придется «валяться» на больничной койке не меньше 4 месяцев. Врачи уверяют, что нужна длительная реабилитация, но как же «Пчела» без дела сидеть будет?

– Вы думаете, почему у Гены такой позывной – «Пчела»? – вдруг спросил Алексей Петров. – Он же никогда не сидит на месте. Всегда что-то ремонтирует, мастерит – постоянно при деле.

– Я теперь рыбалкой займусь наконец-то, а то до этого некогда было, – подключился к разговору Геннадий. – У меня же на гражданке бизнес свой был – станция техобслуживания. А с началом военного конфликта на Донбассе решил уйти добровольцем. Все бросил и ушел. Хотя нет, наверное, на рыбалку не получится. Как же пацаны там без меня? Скорее бы вернуться к ним. Но думаю, жена и дети не отпустят уже.

Дома Геннадия ждут четверо детей: младшему 3 года, а старшему – 24. Практически ежедневно приезжают вместе с супругой Викторией к нему в больницу из Запорожья.

Геннадий признался, что скоро его переведут в Запорожский госпиталь, и уж там он будет чаще встречаться со своими побратимами. После недолгого, но теплого и душевного общения, мелитопольцы передали «Пчеле» вкусные подарки от жителей нашего города и пожелали скорейшего выздоровления.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt