Боец батальона «Скиф» убил человека

0
397
просмотров

На днях прокуратура завершила досудебное расследование в отношении работника батальона патрульной службы полиции особого назначения «Скиф» ГУ Нацполиции Украины в Запорожской области, который обвиняется в похищении и умышленном убийстве человека по предварительному сговору группой лиц.

По информации силовиков, два года назад 22 декабря недалеко от села Николай-Поле обнаружили труп мужчины без зимней обуви и в шортах. Позже правоохранители выяснили, что мужчину похитили из 5-ой горбольницы, где он находился на стационарном лечении.

В преступлении участвовали еще один человек. Когда парень был в машине, “Скифовец” надел на него наручники, накинул на его шею петлю и задушил. После бездыханное тело несчастного перевезли и выкинули в лесополосу.

– В ходе расследования этого преступления, благодаря проведению ряда экспертиз, в том числе портретной, удалось доказать причастность сотрудника органов. Судом «горе-правоохранителю» была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога, однако по ходатайству стороны защиты мера пресечения изменена на круглосуточный домашний арест, – сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Обвинительный акт по по фату умышленного убийства похищенного человека направлен в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы. Кроме этого, заведено производство на подельника задержанного

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here