Блеск и нищета исполкомовцев: сколько получают руководители Мелитополя?

0
142
просмотров

Отметим, что самым состоятельным чиновником состоянием на конец минувшего года оказался нынешний секретарь Мелитопольского городского совета Сергей Минько. Он заработал более 16-ти миллионов гривен в прошлом году. Впрочем, это неудивительно — предприятия, ранее курируемые им, считались флагманами садовоства в регионе. После занятия ответственной должности в исполкоме и горсовете, и. о. городского головы временно отошел от дел — сейчас, по нашим данным, соучредителем ряда предприятий, считавшимися «миньковскими», оказалась сестра Сергея Анатольевича.

Самым бедным чиновником среди высшего эшелона власти в Мелитополе оказался городской голова Сергей Вальтер, которого уже больше года не допускают к работе, так и не поставив точку в громком деле, возбужденном в отношении так называемых членов так называемой «исполкомовской» ОПГ. Годовой доход Сергея Георгиевича составил чуть более 8-ми тысяч гривен. Адвокаты Сергея Вальтера говорят, что, если градоначальника продолжат отстранять от занимаемой должности до самого приговора по делу, ему окажется не на что содержать семью.

Экс-секретарь Мелитопольского городского совета Андрей Чаппа, фактически управлявший городом с июня прошлого года до конца февраля нынешнего, заработал в виде зарплаты почти 43 тысячи гривен. Впрочем, супруга Андрея Федоровича, занимающая административную должность в одной из больниц, заработала за год на 2,5 тысячи больше мужа. Естественно, мы говорим о доходе в виде заработной платы.

Заммэра Ирина Донец заработала 91 тысячу гривен. При средней зарплате в месяц 7500 грн чиновница попросила и получила еще свыше 10,5 тысяч материальной помощи.

29,5 тыс. грн за прошлый год заработал заммэра Константин Горбачов. Львиную долю этой суммы он получил в качестве заработной платы в должности заместителя городского головы, которую он занял в конце августа 2013 года.

Нынешняя 1-й вице-мэр Ирина Рудакова задекларировала доход в виде зарплаты в размере почти 109-ти тысяч гривен. Это почти в 109 тысяч раз больше, чем ее супруг. Что интересно, зарплата назначенной в июне прошлого года заммэра за полгода составила менее 35-ти тысяч. Получается, ранее Ирина Владимировна получала в два раза больше — порядка 12-ти тысяч в месяц — в качестве замдиректора по экономике Мелитопольского моторного завода, входящего в состав «АвтоЗАЗа». Видимо, именно из-за разницы в зарплатах Ирина Рудакова в сентябре оказалась вынуждена получить материальную помощь в размере 2793 гривен.

Тем не менее, очевидно, желание навести порядок в Мелитополе для Ирины Владимировны дороже денег.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here