Благотворительной организации власть не захотела помочь спасти детей?

0
171
просмотров

Теперь же ситуация изменилась. Впервые, за всю историю существования, благотворительной организации «Сияние надежды» официально отказали в продлении срока размещения социальной рекламы на уличных билбордах.

Письмо-отказ было подписано недавно назначенным заместителем городского головы Иваном Федоровым.

В свою очередь, руководитель «Сияния надежды» Евгений Игнатов обратился ко всем городским СМИ с просьбой помочь разобраться в ситуации. Публикуем открытое письмо с незначительными сокращениями:

«Открытое письмо работникам средств массовой информации Мелитополя.

…1 июля нашей организацией получен ответ на запрос о продлении срока размещения социальной рекламы о нашей организации на рекламных конструкциях на 6 месяцев за подписью заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Ивана Сергеевича Федорова. В данном ответе отмечается, что представленный макет информации о нашей организации, который на протяжении многих лет размещается на улицах нашего города и Запорожья, не соответствует требованиям статьи 1 Закона Украины «Про рекламу». Так как это информация, по мнению чиновника, не направлена на достижение общественно полезных целей, популяризации общечеловеческих ценностей.

О проблемах детей, чьи фото использованы при создании макета, знает большинство жителей нашего города. Неоднократно проводились общегородские акции по сбору благотворительной помощи для этих детей, в том числе совместно с исполкомом Мелитопольского горсовета. Результат: спасенная жизнь Дерменджиева Кости, операция Подтыкан Виталику (40 тыс. грн), возвращено зрение Исаченко Леше (около 40 тыс. грн) дорогостоящее лечение Радевой Кати, Прокоповой Наташи, Дятловой Ани. Можно и дальше продолжать этот список.

Уважаемые сотрудники СМИ, просим вас дать оценку соответствия требованиям социальной рекламы нашего макета и оказать помощь в получении списка адресов социальной рекламы в г. Мелитополе для того, чтобы мы могли с ними ознакомиться и исправить возможные ошибки при создании образца макета социальной рекламы».

Как стало известно, буквально сразу же после огласки обращения в СМИ, Иван Федоров приехал в офис «Сияние надежды» и извинялся. По его словам, отказали организации по ошибке, мол, молодая сотрудница что-то перепутала. Также заммэра сообщил, что ошибка исправлена, и заверил присутствующих в долгосрочном сотрудничестве власти и “Сияния надежды”.

 

Автор материала Максим Стоялов

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here