Благодаря фотографии на «Одноклассниках» мелитопольский разбойник попал за решетку

0
186
просмотров

Криминальная биография задержанного в 2012 году преступника началась довольно давно — в конце «лихих» 90-х. С тех времен его дважды судили за кражи и хранение оружия. Но, «отмотав» все сроки в местах не столь отдаленных, мелитополец не исправился и продолжил преступную деятельность.

Так, сколотив банду, участники которой и по сей день не установлены, рецидивист в ноябре 2010 года, выломав двери одного из домов в нижней части Мелитополя, вместе с подельниками вынес оттуда почти 250 000 гривен в отечественной и иностранной валюте и ювелирных изделий на 115 тысяч гривен.

«Улов» разбойников показался им довольно хорошим, а потому они снова наведались в этот же дом под покровом ночи в апреле 2011 года.

Выломав двери, бандиты, не пряча лиц, ворвались в спальню, в которой уже проснулась хозяйка дома. Угрожая ножами, бандиты вывели в другую комнату гостившую у хозяйки дочь. За действиями преступников испуганно наблюдал малолетний внук хозяйки дома.

Жестоко избив предпринимательницу, бандиты вынесли из дома денег и драгоценностей, на сумму свыше 185 тысяч гривен. При этом, женщине сломали лицевые кости, ребра и нанесли закрытую черепно-мозговую травму.

По «горячим» следам сотрудники милиции преступников не задержали.

Возможно, эти преступления так бы и не раскрыли, если бы потерпевшая, совершенно случайно, не увидела фотографию разбойника на странице в социальной сети. На «Одноклассниках» разбойник оказался изображен вместе со своей женой и дочерью. На супруге злодея женщина увидела золотые украшения, украденные из ее дома в 2010 году. Потерпевшая предпринимательница тут же сообщила о своей находке в областной УБОП.

Бандита задержали у него дома. Как говорится, «без шума и пыли». В «Мерседесе» разбойника, припаркованном во дворе, оперативники обнаружили обрез охотничьего ружья.

Несмотря на то, что подсудимый полностью не признавал вину в совершении особо тяжких преступлений, доказательств, добытых следствием, хватило с лихвой. Оперативники обнаружили и ножи, которыми угрожали предпринимательнице и ее родственникам, и часть похищенных ювелирных украшений, «осевших» дома у преступника и в городских ломбардах.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here