Бизнесмен из Турции требует возврата 5 млн. долл.

0
230
просмотров

По данным сайта «Громадське Запоріжжя», речь идет о металлоконструкциях, которые находились на таможнях в Запорожском и Мариупольский портах. Они были переданы на баланс Государственного агентства автомобильных дорог правительственным распоряжением от 11 октября 2016.

На следующий день премьер-министр Украины Владимир Гройсман, комментируя это распоряжение в Запорожье, заявил следующее:

– Три года пролежали нерастаможенные конструкции. Вчера мы приняли решение, и сегодня [12 октября] я привез решение Правительства, разблокировать эти металлоконструкции,  и фактически передаать их подрядным организациям.

Распоряжения за подписью Владимира Гройсмана содержит комментарий о том, что «собственник данных металлоконструкций или уполномоченное им лицо не обратились до истечения сроков хранения, установленных Таможенным кодексом».

В то же время в письме «Громадському…» Ремзи Солак утверждает, что по контрактам с марта 2012 года и феврале 2014 он поставил в Украину 2278 тонн металлоконструкций. 848 тонн из них было оформлено, турецкое предприятие получило деньги. Остальные 1430 остались нерастаможенными.

Турецкий бизнесмен утверждает, что это произошло из-за действий генподрядчика строительства запорожских мостов ПАО «Уманьавтодор» и подрядчика ООО «БМК Планета — Мост». Данные фирмы, по его словам «получили бюджетные средства на конструкции, однако владельцу товара их так и не передали.

Солак неоднократно пытался решить вопрос, обращаясь к президенту Украины, председателю правительства, главе ГФС, Запорожскую и Донецкую ГФС, но все безрезультатно.

В настоящий момент разбирательство между турецким бизнесменом и Кабмином перенесено в суд. Первое заседание пройдет 21 июня в Окружном административному суде Киева.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here