Безработный украл в городском парке чугунный забор

0
279
просмотров

В конце 2014 года в Мелитополе произошло резонансное преступление – в парке культуры и отдыха неизвестный похитил 19 секций чугунной ограды вместе со столбиками.

Прибывшие на место оперативники из улик обнаружили только окурок сигареты, оставленный на месте преступления предполагаемым вором. Поскольку следов автомобиля милиционеры не обнаружили, они предположили, что преступник унес все секции ограды на своих двоих. А значит, недалеко.

Пока одна группа правоохранителей выясняла, куда вор отнес ограду, другая принялась отрабатывать многочисленные пункты приема металла. И вскоре обнаружила чугунные секции.

Оказалось, на чермет забор сдал брат преступника, который якобы оказался совсем не причастен к злодеянию. По словам мужчины, брат заявил, что купил ограду и просил помощи в ее транспортировке и реализации.

Согласно материалам дела, нигде не работающий мелитополец, демонтировав ограждение, перенес все его секции через дорогу от парка и спрятал за гаражами. Затем позвонил брату и сказал, что приобрел забор. Далее логика отсутствовала – новую ограду брат распорядился сдать на металлолом.

Как бы там ни было, а правоохранителей и суд такая версия устроила. И за соучастие в краже и за сбыт краденного брат обвиняемого наказания не понес.

На днях Мелитопольский горрайонный суд приговорил паркового вора к 80-ти часам общественных работ.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here