Беженцы получили помощь от местных регионалов

0
197
просмотров

В Мелитополе увеличивается количество вынужденных переселенцев из восточных городов, где идут бои между сепаратистами и силами АТО. Центр по оказанию помощи переселенцам работает без выходных. Идет регистрация беженцев, их расселение и оказание им посильной помощи. Среди мелитопольских активистов, кому небезразлична судьба украинцев с востока, оказались и члены местной организации Партии регионов. Как отмечает сотрудник Центра по оказанию помощи переселенцам, председатель мелитопольского общества Красного Креста Наталья Жадан, регионалы – единственная политсила Мелитополя, которая обратила внимание на проблемы беженцев.

– У нас в городе есть «Батькiвщина», у нас есть «УДАР», есть все партии. Но почему-то никто, ни один представитель этих партий не посетил штаб по переселенцам. Получается, Партия регионов плохая и не нужна в государстве, а в Мелитополе она нужна, – сообщила Наталья Викторовна. – Потому что из партийных организаций  только они позаботились о переселенцах. Называйте Партию регионов как угодно, хоть буквы в названиях меняйте, но от этого люди в ней не поменяются и продолжат оказывать нам поддержку.

Наряду с Православной церковью, церковью «Благодать», благотворительной организацией «Мариам» и многими неравнодушными мелитопольцами, которые помогают обеспечивать Центр по переселенцам одеждой, деньгами, продуктами питания и предметами личной гигиены, Мелитопольская организация Партии регионов постоянно обеспечивает Красный Крест самым необходимым. Так, 10 июля, благодаря собранным средствам однопартийцев, регионалам удалось закупить стиральные порошки, зубные щетки и пасты, шампуни, мыло, предметы повседневного обихода, пластилин и альбомы для рисования для детей и, наверное, самое ценное, в чем центр нуждается больше всего, – памперсы.

– Памперсы мы хотим передать тем беременным женщинам-беженцам, которые должны родить в Мелитополе, – отметила Наталья Жадан. – Этот подарок от горожан будет самым желанным для них.

По состоянию на 10 июля, в Мелитопольском центре по помощи переселенцам зарегистрировано 310 человек, из них 111 – дети. Переселенцы считают себя обманутыми террористами ДНР и ЛНР и благодарны тем, кто помогает им на чужбине.

– Мы никого не заставляем принимать участие в оказании посильной помощи соотечественникам, оказавшимся в беде, – говорит член МГОПР Валерий Веревкин. – Мы не ведем учет, на какую сумму покупаем эти вещи, и если деньги заканчиваются, то снова обращаемся к однопартийцам.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here