Базы отдыха в Кирилловке не разрешают спасать от штормов

Шторм, который пронесся на Азовском побережье Кирилловки в конце прошлого года, натворил немало бед на территории туристических объектов.

2
400
просмотров

Наиболее пострадали базы отдыха “Радуга”, “Дикарь” и ДОЛ “Северянин”. Море смыло береговую линию и, соответственно, площади пляжей уменьшились.

– Мы расцениваем тот шторм по 5-балльной шкале на 3. Кирилловка видела и раньше такие погодные неурядицы и справлялась с ними, – говорит кирилловский поселковый голова Иван Малеев. – Подтопление на косе Федотовой не является чем-то чрезвычайным. Вода затопила только территории тех баз, которые построены без предварительной подсыпки. Вообще владельцы баз отдыха на Федотовой косе знакомы с проблемой подтопления местности, поэтому в основном все жилые и технические застройки построены на искусственных возвышенностях. Однако базам отдыха и другим курортным объектам на косе Пересыпь надо оказать помощь с отсыпкой побережья. Именно с этой просьбой мы обратились к Приазовскому природному нацпарку (ПНПП), в границах которого находится и Кирилловка.

Со стороны руководства ПНПП обращение Кирилловского поселкового совета получило поддержку. Директор ПНПП Дмитрий Воловик говорит, что в соответствии со статьей 23 “Кодекса Украины о недрах” Нацпарк может добывать и отсыпать песчано-ракушечную смесь по своей территории. Поскольку ПНПП находтися в сложном финансово-экономическом положении, то с просьбой о помощи по отсыпке территории Азовского побережья Кирилловки руководство нацпарка обращалось к землепользователям (руководителям объектов курортного бизнеса Кирилловки) и всегда находило у них поддержку.

До недавнего времени ни у одного из контролирующих органов не было претензий к выполнению этих работ. Однако после шторма в конце 2020 года, после обращения Кирилловского поселкового совета в ПНПП, с отсыпкой пляжей возникли проблемы. После объявления о том, что ПНПП окажет помощь пострадавшим базам отдыха и оздоровительным лагерям с отсыпкой пляжей, было возбуждено уголовное дело о незаконном использовании недр, а прокуратура стала запрашивать у ПНПП, какое количество песка было отсыпано на исчезающие пляжи.

Шторма, которые сейчас бушуют на побережье Кирилловки, продолжает разрушать объекты инфраструктуры баз отдыха. Опять от шторма больше всего страдают база отдыха “Радуга” и ДОЛ “Северянин” на косе Пересыпь. Море уже почти добралось до жилых корпусов. Эту ситуацию вынесли на рассмотрение комиссии по чрезвычайным ситуациям. Выездное заседание комиссии состоялось 6 января на побережье около страдающих от штормов курортных объектов. Делать отсыпку пляжей этих курортных объектов надо немедленно, поэтому руководство ПНПП в понедельник, 11 января, будет встречаться с губернатором области Александром Старухом с целью получить содействие в этом вопросе.

шторм
шторм
шторм
шторм
шторм
шторм

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВеселих Різдвяних свят і щасливого Нового року!
Следующая статьяВ Мелитополе в ДТП попало такси
ПОДЕЛИТЬСЯ

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Идиоты, надо берег укреплять, экономить на га….х, собираешь на аборт,жалобы!!!

  2. А не хрен было застраивать пляжную зону.Нет для них Закона земного,есть Божий.А комиссия должна рассмотреть законность этих построек.А парк пусть промоиной занимается,а не заботой о бизнесе.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here