Бахилонадеватели будут работать, но не для всех

Об этом сообщила вице-мэр.

1
239
просмотров

Бахилонадеватели Мелитополю достались бесплатно от Программы развития ООН. Идея участия в конкурсе принадлежит председателю ОО «Патриот» Ольге Леонтьевой и волонтеру БО «Социальный фонд» Екатерине Кучиной. Всего в Мелитополь пришло три бахилонадевателя. Вместе с представителями власти в ноябре технику презентовали в Центре реабилитации инвалидов и в больнице интенсивных методов лечения.

На презентации сообщили, что одного пленочного рулона хватает на 500 пар бахил. А пользоваться ими смогут все клиенты Центра реабилитации и пациенты больницы.

На брифинге первый заместитель городского головы Ирина Рудакова сообщила, что в бахилонадевателе больницы закончилась пленка. Оказывается, пленка для пары бахил из аппарата стоит в 3 раза дороже, чем пара аптечных бахил:

– После того как  пленка закончилась, мы стали изучать ее стоимость, и оказалось, что одна пара пленочных бахил обойдется местному бюджету в 1,70 грн, а одна пара обычных бахил из аптеки стоит 50 копеек. Конечно, логичнее использовать бахилонадеватели в тех местах, где человек не может наклониться. Мы ищем, где купить эту пленку дешевле. У нас по ковидному пакету в городе долг в 7,5 млн. грн. Мы стремимся к сервису. Но приоритеты надо выстраивать – либо пленка в 3 раза дороже, чем обычные бахилы, либо медикам зарплату выплатить и медикаменты купить.

В настоящее время городская власть изучает рынок пленки для импортных бахилонадевателей. Но проблема еще и в том, что не каждая пленка подойдет к переданным грантодателем аппаратам.

Применять аппараты собираются уже выборочно.

– В нашей заявке мы указывали, что бахилонадеватели нужны для тех, кому трудно наклониться в силу почтенного возраста или заболевания. Поэтому один бахилонадеватель мы определили в Центр реабилитации для инвалидов. А что касается больницы интенсивных методов лечения, мы решили установить их в тех местах, где проводятся рентген-исследования, находятся травмпункты, где людям сложно надеть бахилы перед входом на осмотр к врачу. Таких у нас 2 установки в больнице интенсивных методов лечения. На сегодня  медики изучают, где бахилонадеватели лучше разместить, чтобы они использовался с учетом грантовой заявки, – пояснила Ирина Рудакова.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here