Азовское море уничтожают сейнера?

Об этом сообщают неравнодушные граждане.

0
866
просмотров

Недалеко от берега Азовского моря местные жители заметили сейнер. По их мнению, рыболовецкое судно очень близко к берегу осуществляет лов.

Так, Светлана Резникова пишет:

“Сейнера тралят море. Азовское море мелкое, близко к берегу подходить категорически нельзя. Тралами уничтожают все живое. При этом не соблюдается размер сетки ячеи, в которую попадает малек. Рыбе не дают дорасти до половозрелого возраста”.

На ситуацию отреагировал директор Приазовского нацпарка Дмитрий Воловик:

“Конкретно по этому эпизоду: данный СЧС в ходу. Как только Вы дали информацию, капитана опросили по рации, и его курс отслеживался двумя пунктами технического наблюдения в Тубале и Кирилловке. Из 48 сейнеров на Азове осталось всего 7 штук. Выполняют, по моей информации, государственную программу. Данные являются основными доводами при распределении квот с соседом. Без этого ни один рыбак в следующем году в море не выйдет. Как пример, могу рассказать о ситуации, сложившейся в Черном море. Программу там выполнять некому, и назревает колоссальный скандал – у рыбаков в следующем году ни режима, ни квот не будет. А по размерному ряду и орудиям лова (ячеи) у Вас ничем не подтвержденная информация. Прошу озвучивать достоверные факты”.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ Кирилловке произошла поножовщина
Следующая статьяВнимание, “горячая линия” с губернатором
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here