Автоугонщиков могут отпустить под залог

Подозреваемых задержали в Мелитополе.

0
192
просмотров

Суд избрал меру пресечения для двух ранее судимых мужчин, промышлявших угоном автотранспорта.

Напомним, в ночь с 10 на 11 октября в Мелитополе произошло два проникновения в автомобили. В одном случае машину только повредили, во втором – похитили.

Правоохранителям удалось найти и задержать преступников, которые угнали ВАЗ 2108 и пытались угнать ВАЗ 21124.

Сотрудники сектора криминальной полиции Мелитопольского отдела полиции провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и на территории Мелитопольского района разыскали пропавший автомобиль. Транспортное средство изъяли.

Во время задержания за рулем автомобиля находился ранее судимый житель Токмакского района 1996 года рождения. Оперативники установили, что к преступлению также причастен житель Мелитопольского района 1992 года рождения. Его разыскали на территории Приазовского района.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам ч.2 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкцией статьи предусмотрено до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Мелитопольский горрайонный суд, избирая меру пресечения для подозреваемых, учел их “послужной список” и отправил обоих на время следствия за решетку. Выйти на свободу они смогут под залог 76 840 грн.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here