Аваков уволил главу Нацполиции Запорожской области за “плохую работу”

Помимо главы Запорожской нацполиции увольнения коснутся глав Львовской, Житомирской и Закарпатской.

4
2385
просмотров

Аваков заслушал главу Нацполиции Сергея Князева, который указал на ряд недостатков в полиции. В частности, на то, что каждое десятое убийство остается не раскрытым, в некоторых регионах очень высокий уровень преступлений, связанных с угоном автомобилей, а руководящий состав полиции вымогает и получает взятки.

По словам Князева, с начала года уличили во взяточничестве и сообщили о подозрении 69 сотрудникам, каждый пятый из которых – руководитель.

Выслушав отчет Князева, Аваков попросил его уточнить, в каких конкретно областях работа полиции организована на ненадлежащем уровне.

Глава Нацполиции сообщил, что у него есть “существенные замечания к руководителям Львовской, Закарпатской, Запорожской и Житомирской областей” и что он “готов принять кадровые решения по этим руководителям”.

Аваков после этого отметил, что до конца дня пятницы ждет соответствующих представлений от Князева и кадровых предложений.

“Нам нужны и кадровые, и структурные изменения. Я еще раз подчеркиваю: я принимаю решение об увольнении руководителей главков Львовской, Закарпатской, Запорожской и Житомирской областей. Прошу соответствующих офицеров после заседания коллегии зайти ко мне для решения вопроса дальнейшего прохождения службы”, – сказал Аваков.

Также глава МВД сообщил, что решили ликвидировать Департамент защиты экономики Нацполиции. Вместо него, а также вместо подразделений расследования экономических преступлений в СБУ, в МВД и в налоговой, создадут единую Службу финансовых расследований.

По словам Авакова, по этому поводу 23 августа будет соответствующее совещание в СНБО. Он также заверил, что профессионалы, которые работали в этом департаменте, будут работать и дальше.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Проснувся. З*явмлося “нове бачення” проблем відповідалььноті і відповідності посадам керівників поліції регіонального рівня. Роками був задоволений їх роботою. Ефект Зеленського дав ррезультат. Пачками на звільнення паразитів.

  2. }!{
    Берет На Себя Ответственность!Пономаренко Николай Николаевич!
    Чтоб Ихняя Крыша Хлопнула в Ладоши,Проломивши Её Дно!!
    +Гугл+
    (Лара Конь-2)
    Последний Эпизод,Бонусной Сцены!!!
    Сейчас Решает Все!
    Кто Не Заховался,Конь Ни Веноват!!
    Глобальному Предиктору,Вручаем ФИАСКАТ!!!

  3. это система, пересидят и отдохнут на “малобюджетнолимитных”( пару копеек меньше, но при з.п. в месяц-примерно годовой бюджет прожиточного минимума) посадах.(возраст позволяет), а затем снова в ” бой с тенью(фигурально выражаясь)” на передок борьбы … Да, группа особей с черно-белой конвертнобезналоговоналоговой ориентацией промышленнофинансовобюджетнополового направления…

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here