Архиепископ Лука «не уболтал» запорожских патриотов помочь восстановить военный госпиталь

0
110
просмотров

В Запорожье духовенство своими силами ремонтирует военный госпиталь и призывает всех неравнодушных граждан помочь в этом благом деле. Однако, к сожалению, самые ярые интернет-активисты областного центра не откликнулись на просьбу Запорожской епархии и проигнорировали мероприятие по восстановлению медучреждения, которое состоялось 29 сентября. Об этом сообщает пресс-служба Запорожской епархии.

– Запорожская епархия УПЦ пригласила присоединиться к восстановлению госпиталя всех неравнодушных запорожцев: Народную Раду, Самооборону, особенно – активистов, которые называют себя суперпатриотами и проводят «люстрации» в Фейсбуке и на помойках. Объявили акцию Ice Bucket Сhallenge in Zaporizhzhya military hospital или «облейся потом» в запорожском госпитале, – сообщает пресс-служба. – Но никто из приглашенных не пришел помочь отремонтировать военный госпиталь для раненых в АТО воинов-украинцев! Вызывает удивление такой патриотизм… Но пришли СМИ и обычные «не активные в Интернете» запорожцы – верующие и просто неравнодушные, с гражданской позицией «помочь не словом, а делом».

После того, как на призыв архиепископа никто не откликнулся, епархия разослала приглашения по всей Украине. И теперь в Запорожье, с целью помочь отремонтировать военный госпиталь, едут священнослужители со всей Украины.

Ожидается, что активные работы по восстановлению запорожского военного госпиталя начнутся уже на этой неделе. Всем неравнодушным предлагают присоединиться.

Ответственный за работы Сергей Шульгай, тел. +38 098-3338098.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here