Архиепископ Лука лично освятил мелитопольский храм

0
189
просмотров

15 октября Высокопреосвященнейший Лука, архиепископ Запорожский и Мелитопольский освятил нижний предел храма Георгия Победоносца, который носит имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови матери их Софии.

На мероприятии присутствовали все священники благочиния, а также гости, казаки, джуры, кадеты клуба «Ангел», для которых этот храм является духовным пристанищем.

Владыка Лука в сослужении духовенства совершил архиерейский чин освящения храма, после чего отслужил первую Божественную литургию на престоле. Множество православных верующих со всего Мелитополя пришли в  храм.

На малом входе Владыка Лука по ходатайству настоятеля храма протоиерея Максима Смирнова в торжественной обстановке отметил наградами благодетелей и помощников, помогавшие в строительстве церкви.

– Сегодня мы стали свидетелями рождения и крещения нового храма, дома Божьего. Подобно тому, как все радуются при рождении и крещении нового человека, радуемся сегодня и мы. В новом доме молитв будут совершаться богослужения, будут звучать слова Священного писания, совершаться Церковные Таинства, – сказал владыка.

По завершению чина освящения и первой Божественной литургии всех прихожан и гостей храма пригласили на трапезу.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here