Артисты оркестра «Чарівні струни» заставили плакать греков

0
219
просмотров

С 7 по 11 ноября оркестр народных инструментов Мелитопольского училища культуры «Чарівні струни» принял участие в Международном фестивале музыки, проходившем в греческом городе Тессалоники.

Фестиваль организован греческой «Федерацией хоров и оркестров» под эгидой Министерства культуры, Министерства образования и Министерства региона Фракии и Македонии.

Выступления всех коллективов, представляющих свою страну, проходили в концертном зале центрального телевидения и радиовещания и транслировались по 14 телеканалам мира.

– Для участия мы, примерно, за год до поездки предоставили в организационный комитет фестиваля видеозаписи, фотографии своих выступлений и концертного репертуара. После длительного отборочного тура нам все-таки прислали приглашение, – рассказала художественный руководитель оркестра народных инструментов Мелитопольского училища культуры «Чарівні струни» Тамила Фтиц.

По итогам кастинга организаторы определили лучшие творческие коллективы. Среди них болгарский акапельный хор «Прима», египетский хор в сопровождении фольклорного ансамбля «Аль-эль-Магхна», и безусловно оркестр народных инструментов Мелитопольского училища культуры «Чарівні струни».

Коллектив представил на фестивале шесть произведений. Программа выступления длилась около 20 минут.

– Зрители с восторгом восприняли наше творчество, – вспоминает Тамила Фтиц. – Они были очарованы нашими концертными костюмами и музыкальными произведениями. Коллектив из Египта попросил партитуру произведения из нашего репертуара и подарил нам свой национальный инструмент с оригинальным звучанием.

Помимо выступлений мелитопольцы побывали на экскурсии в самом «сердце» Греции – Метеоры. Но для артистов само главное, что они получили огромный профессиональный опыт.

Видео Екатерины Данилиной

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here