Арестованное имущество должников будут продавать по Интернету

0
311
просмотров

Почти два месяца назад Министерство юстиции выдало приказ о проведении эксперимента по продаже арестованного имущества с помощью электронных торгов. С 1 мая пилотный проект стартовал в Киеве, Винницкой, Днепропетровской и Львовской областях. Сейчас ресурс охватил и другие регионы Украины, в том числе в экспериментальную программу попала и Запорожская область.

Теперь конфискованное по решению суда имущество должников, будь-то коммунальные задолженности или какие другие, будут выставлять на электронные торги. Ознакомиться с лотами можно на специальном сайте.

С помощью данного ресурса можно приобрести много чего: авто, недвижимое имущество (квартиры, дома, нежилые помещения, земельные участки), сельскохозяйственную продукцию, строительные материалы, офисную технику, производственное оборудование и даже корпоративные права.

В госиполнительной службе на проект возлагают большие надежды.

– Электронные торги прежде всего призваны уменьшить коррупционные проявления при распоряжении конфискованным имуществом. Ожидается, что имущество будет продаваться за максимально объективную стоимость. Как следствие, улучшится качество исполнения решений суда — больше денег и получат и истцы, и государственный бюджет, – рассказал замначальника УГИС Главного управления юстиции в Запорожской области Эдуард Сулаков.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here