Апелляционный суд от штрафа не спас

Оштрафовали мужчину еще 23 августа.

0
120
просмотров

23 августа 2019 года инспектор отдела по благоустройству и экологии оштрафовал за неправильную парковку на 510,00 грн. жителя Мелитополя, владельца автомобиля ВАЗ 21099.
4 сентября 2019 года владелец транспортного средства обратился к начальнику отдела Алексею Громыко с жалобой об отмене постановления, ссылаясь на то, что транспортное средство им продано по доверенности. Кроме того, ссылаясь на то, что 23 августа, согласно табелю рабочего времени, был для него рабочим днем. По результатам рассмотрения жалобы заявителя уведомлено об отсутствии оснований для отмены данного постановления.
Не соглашаясь с изложенным, заявитель обратился в суд с иском.
Удовлетворяя иск, суд первой инстанции исходил из того, что истец необоснованно был привлечен к ответственности за указанное правонарушение, поскольку последний его не совершал, так как передал по доверенности транспортное средство третьему лицу.
Была подана апелляционная жалоба на вынесенное решение 1-й инстанции.
Рассмотрев в письменном производстве апелляционную жалобу, суд установил, что в соответствии с требованиями действующего законодательства административную ответственность за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения несет именно физическое лицо, за которым зарегистрировано транспортное средство. И сведения о другом пользователе транспортного средства не внесены в реестр МВД Украины.
Каждый собственник автотранспортного средства, который продал машину по доверенности, может внести соответствующие данные через вэб-сайт главного сервисного центра МВД Украины, чтобы избежать подобных ситуаций.
Также коллегия судей оставила без внимания доводы владельца ТС о том, что согласно табелю учета рабочего времени, 23 августа 2019 года, был рабочим днем, учитывая то, что истец имел возможность принадлежащий ему автомобиль припарковать в запрещенном месте в любой другой день.
Судом предыдущей инстанции при вынесении указанного решения нарушены нормы материального права и не полностью выяснены обстоятельства, имеющие значение для дела, что привело к неправильному решению дела.
Таким образом, руководствуясь п.п.1, 4 ч.1 ст. 317 КАС Украины, коллегия судей считает необходимым отменить решение суда первой инстанции, и принять новое судебное решение, которым в удовлетворении иска владельцу ТС отказать.
Постановление апелляционного суда вступает в законную силу со дня его принятия, является окончательным и обжалованию в кассационном порядке не подлежит в соответствии с требованиями статьи 272 КАС Украины.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here