Антикоррупционеры и шеф-повар ресторана помогли детям приготовить заморское блюдо

0
213
просмотров

Летом этого года общественники из ОО «Антикоррупционная» под руководством Евгения Покопцева совместно с шеф-поваром ресторана «Гриль холл» Алексеем Неделько и при поддержке уголовно-исполнительной инспекции (УИИ) Мелитополя учили детей, совершивших преступления, готовить пиццу.

– Практику подобных занятий, показывающих детям, что намного интереснее и полезнее для них и общества – проявлять свою фантазию в кулинарии, а не в правонарушениях, мы решили повторить, – рассказывает Евгений Покопцев. – Снова нам навстречу пошел шеф-повар ресторана «Гриль холл» Алексей Неделько и теперь мы учим детей готовить известное итальянское блюдо кальцоне*.

Перед началом занятий ребятам раздали необходимые ингридиенты и инструменты. Алексей Неделько ознакомил подростков с секретами приготовления блюда. Их ребята освоили довольно быстро и справились с задачей на «отлично». После выпекания кальцоне дети смогли попробовать свои кулинарные шедевры.

– Дети приглашены сюда в качестве поощрения, – говорит психолог уголовно-исполнительной инспекции Мелитополя Наталья Мусиенко. – Многие из них уже выбрали себе профессию. Некоторые – еще нет. Возможно, сегодняшние занятия мотивируют кого-нибудь из них стать поваром или кулинаром.

Со своей стороны Евгений Покопцев и Алексей Неделько заверяют, что готовы продолжать сотрудничество с УИИ и помогать правоохранителям перевоспитывать трудных подростков.

*Кальцоне — итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here