Антикоррупционеры вместе с полицией боролись со стихийщиками

0
143
просмотров

В самый активный день рыночной торговли, в субботу, 14 мая, сотрудники местного горотдела полиции провели в борьбе со стихийной торговлей. Утром в кабинете руководителя правоохранители получили задание и разделились на две группы. Первая группа вместе с общественными активистами работала на территории вокруг Центрального рынка.

Вторая группа полицейских вместе с активистами и руководителем ОО “Антикоррупционная” Евгением Покопцевым отправились патрулировать рынки микрорайона. По словам Евгения Валерьевича, в общественную организацию постоянно поступают жалобы граждан на стихийщиков, которые заполонили проходы, проезды и дворы домов, находящихся возле рынков микрорайона.

Первая же остановка мобильной группы возле центрального входа в Рижский рынок показала, что стихийщики не только пренебрегают правилами торговли, но и совсем не думают ни о своей, ни о безопасности окружающих, да еще, к тому же, нагло обманывают полицейских и общественников. Торговцы солнцезащитными очками заявили полицейским, что не имеют при себе документы, удостоверяющие личность, не говоря уже о разрешительных бумагах на торговлю. Кроме того одна из реализаторов очков расположила полки с товаром, перекрыв пешеходный переход.

После перепроверки данных, предоставленных этой женщиной-реализатором через миграционную службу, оказалось, что такого человека в Мелитополе не существует. Женщине пришлось сознаться и назвать свое настоящее имя. После этого полицейские начали составлять протокол на нарушительницу, а руководитель ОО “Антикоррупционная” Евгений Покопцев провел с ней разъяснительную беседу.

Товар был изъят, пересчитан, описан и отправлен в камеру хранения вещественных доказательств горотдела полиции. Суд решит, что с ним делать после вынесения постановления в отношении нарушительницы.

Руководитель общественной организации Евгений Покопцев говорит, что теперь “Антикоррупционная” займется жестким контролем над незаконной торговлей в Мелитополе и в случае выявления нелегалов планирует вызывать на место их деятельности полицейских.

Евгений Покопцев просит горожан, возмущенных незаконной деятельностью стихийщиков, обращаться в общественную организацию по телефонам: 067-978-58-97 и 43-03-75.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here