Антикоррупционеры и дорожная полиция ловили на площади “мажоров”

0
209
просмотров

Площадь Победы и проезды к ней и около нее в Мелитополе являются пешеходной зоной. Въезд сюда ограничен знаками 3.21.”Въезд запрещен” со стороны проспекта Б.Хмельницкого и улицы Ленина. Со стороны улицы Свердлова на столбе висит знак 3.2. “Проезд запрещен”.

Несмотря на это, и днем, и в темное время суток возле площади постоянно стоят автомобили.

Активисты ОО “Антикоррупционная” вместе со своим руководителем Евгением Покопцевым и инспекторами дорожной полиции и сотрудниками горотдела полиции 29 января вечером проводили рейд в центре города и предупреждали нерадивых водителей о том, что они нарушают Правила дорожного движения (ПДД). По словам инспектора Мелитопольской дорожной полиции Виталия Юрченко, наказать тех, чьи автомобили уже находятся на площади Победы, довольно сложно, а вот те, кто заезжает в пешеходную зону, являются непосредственными нарушителями ПДД.

По счету это уже третий рейд на площади Победы, который проводят инспекторы. В обоих первых случаях водителей-нарушителей не штрафовали, а только предупреждали и просили убрать автомобили. В проверке вместе с ОО “Антикоррупционная” дорожные полицейские решили в последний раз ограничиться предупреждениями к заезжающим под запрещающие знаки.

Все те, кто заезжал на площадь под запрещающие знаки, поясняли свои действия либо тем, что не заметили запрет, либо тем, что едут сюда за кем-то.

К тому же, по словам Виталия Юрченко, знак 3.2. “Проезд запрещен” со стороны улицы Свердлова не полностью ограничивает заезд в пешеходную зону: минуя этот знак, сюда могут проезжать те, кто работает в зданиях на площади, такси, подвозящие сюда людей, и машины с продуктами для магазинов и кафе.

Решить эту проблему, по мнению и инспектора дорожной полиции Виталия Юрченко и представителей ОО “Антикоррупционная”, поможет замена этого знака на 3.21.”Въезд запрещен” и ограничение его действия в рабочие часы, например с 8:00 до 17:00. В таком случае в темное время суток вся площадь будет становиться пешеходной зоной и нарушителей можно будет штрафовать без ограничений.

Антикоррупционеры и полицейские отметили, что следующий рейд на площади проведут по всей строгости закона. Также руководитель ОО “Антикоррупционная” Евгений Покопцев пообещал, что обратится во все соответствующие инстанции, чтобы произвести замену знака и установку ограничивающих его по времени табличек.

– Мы хотим, чтобы законы и правила действовали для всех людей одинаково, а площадь Победы была безопасной для отдыхающих, – сказал лидер общественной организации.

Руководитель ОО «Антикоррупционная» Евгений Покопцев просит горожан обращаться в организацию по самым наболевшим, острым и животрепещущим вопросам, связанным с жизнедеятельностью города, а также со своими идеями по проведению социальных акций по адресу: пр. Б. Хмельницкого, 70, телефоны: 067-978-58-97 и 43-03-75.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here