Антенны под снос

0
223
просмотров

Война между УК «КомЭнерго» и горожанами закончилась перемирием. Никто не покалечен – все довольны. 

Около Фрунзе, 270 разгорелась нешуточная борьба между жильцами домов №№264, 266, 268, 270 и представителями обслуживающей их коммунальной структуры «КомЭнерго-Мелитополь». Жители домов преградили проезд автовышке, дабы коммунальщики не срезали с крыш их спутниковые антенны.

Большинство параболических тарелок на крышах многоэтажных домов установлены с нарушением правил техники безопасности. К такому выводу пришли работники УК «КомЭнерго-Мелитополь» после осмотра покрытия домов.

– Специалисты фирм, которые занимаются продажей и установкой антенн, размещают их на оголовках вентиляционных каналов, что по технике безопасности категорически запрещено, – уверяет директор предприятия Андрей Хрущ. – Поэтому мы решили, что антенны с этих мест демонтируем. Предупредили жильцов заблаговременно, но никто не предпринял никаких мер.

По словам Андрея Сергеевича, для установки спутниковых антенн и прочего оборудования на крышах многоэтажных домов, жильцам или представителям компаний нужно обращаться в «КомЭнерго», чтобы получить соответствующие технические условия. Эта процедура бесплатная.

Но жильцы не знали, что антенны нужно устанавливать в определенных местах. А представители фирм поставили спутниковые тарелки там, где им удобно.

– Мы давно живем без многоканального телевидения, поэтому обратились в техподдержку кабельного с просьбой провести его, – рассказывает старшая по дому №64 на улице Фрунзе Наталья Пароконная, – но из-за небольшого количества многоквартирных домов в этом районе телевизионщики отказались нас обслуживать. Соответственно, многие жильцы установили параболические антенны. Чтобы не пробивать крышу, они разместили спутниковые тарелки у основания дымоходов. Долгие годы никому эти антенны не мешали, а тут вдруг пришли коммунальщики и решили их демонтировать.

– Мы обратились в фирму по установке антенн, те пообещали, что переместят тарелки в нужное место, – говорит старшая по дому №270 на улице Фрунзе Клавдия Никифорова. – Но изначально, когда проводили телевидение, ребята выполнили работу как нужно. Просверлили дыры, установили антенну и залили отверстия у основания тарелки силиконом. Они приняли все меры, чтобы предотвратить протекание крыши.

Насколько правильно производились работы, главный инженер «КомЭнерго» считает спорным вопросом. Ведь после очередной установки антенны, в покрытии крыши образовались сквозные дыры.

– Люди все сделали для своего удобства, но никто даже не поинтересовался мнением жильцов верхних этажей, – говорит Сергей Павленко. – У нас есть фотографии, на которых четко видно «хорошую» работу установщиков антенн. В течение года наши сотрудники перекрыли большую часть крыш домов на Фрунзе, 270 и 266. Вины за собой жильцы многоэтажек не чувствуют, а даже, напротив, решили провести собрание жильцов всех четырех домов, на котором, скорее всего, решат отказаться от услуг УК «КомЭнерго-Мелитополь».

– Мы считаем, что эта организация не выполняет свои функции, – уверяют жильцы. – Для перехода в кооператив или ОСМД коммунальная служба должна нам сдать дом в эксплуатацию после капитального ремонта. Мы понимаем, что этого никогда не произойдет.

Видимо, поэтому жильцы решили остаться под юрисдикцией «КомЭнерго», отказавшись только от некоторых их услуг.

– Комиссия в составе нескольких сотрудников предприятия и старших по домам составили акт о том, что жильцы домов отказываются от демонтажа антенн и берут на себя ответственность в случае протекания кровли, – говорит директор «КомЭнерго» Андрей Хрущ. – Жильцы заявили, что обязуются устранять неполадки за собственные средства.

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяНаградили умельцев
Следующая статьяМорозный парад
Аватар
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here