Андрей Чаппа рейдерским путем захватил власть в Мелитополе?

7
377
просмотров

Срок отстранения от занимаемой должности Сергея Вальтера с сегодняшнего дня не продлен, а значит, он мог бы выйти на работу. А, поскольку, мэр на больничном, исполняющим его обязанности должен стать 1-й вице-мэр. Пока эта должность вакантна и кандидат на нее проходит стажировку, временным исполняющим обязанности градоначальника должен стать вице-мэр Константин Горбачев. Кстати, юрист по образованию.

Но почему-то секретарь Мелитопольского городского совета Андрей Чаппа не спешит передавать печать городского головы Константину Петровичу и продолжает считать себя и. о. мэра. Что это — излишние амбиции, незнание законов (которое, к слову, не освобождает от ответственности), или рейдерский захват власти?

Дело в том, что, согласно Закона Украины «О местном самоуправлении», пока городской голова на больничном, секретарь горсовета может заниматься исключительно делами горсовета и его аппарата.

В регламенте Мелитопольского исполнительного комитета сказано: «6.11. Распоряжения подписываются городским головой, а во время его отсутствия — первым заместителем или лицом, на которое возложены обязанности по распоряжению городского головы».

Более того, горсовет и исполком — совершенно разные юридические госструктуры, имеющие разные печати с кодами ОКПО. Соответственно, сегодняшние планерки с заместителями городского головы Андрей Чаппа проводит с явным превышением служебных полномочий.

Учитывая, что правоохранительные органы свято чтут закон и за малейшее нарушение нещадно наказывают местных избранников, от прокуроров и милиции следует ожидать реакции самой жесткой и принципиальной — одним штрафом тут вряд ли отделаешься.

Напомним, это уже не первый «фокус» Андрея Чаппы с печатями — до этого он своим велением передавал печать главного архитектора города посторонним лицам, что, по мнению отдельных депутатов, привело к коррупционным правонарушениям в местном управлении архитектуры.

Кстати, превышение служебных полномочий — статья крайне серьезная и предусматривает аж до десяти лет лишения свободы. Например, экс-премьера Юлию Тимошенко осудили как раз по ней.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

7 КОММЕНТАРИИ

  1. сядет бедный Чаппа, как пить дать сядет. И одну и другую печать ему вспомнят . А еще над ним висит уголовка. На сессии не было Шанина и др.защитников от области. Т.е. его разменяли. Там уже не за что Чаппе держаться. Надо думать , как спасаться. Ай да Вальтер, ай да молодец. Смотрит на этих глупцов, жадно цепляющихся за места, небось и смехом давиться. Пусть они между собой перегрызутся за печати власти, который у них нет. Во будут биться за чужое. А надо хвосты заносить, а то потом можно сесть надолго.

  2. Кроме Горбачева есть ещё и Донец и Рудакова -почему обижают женщин? Горбачев урод, а замы у Вальтера все же симптишнее.

  3. А гл.архитектора города не хотят наши власти поменять? Сколько можно! Прихожу второй раз в здание Архитектуры и постоянно доносится с кабинета гл.архитектора гулянка и пьянка, дошло до того, что заказчики ей носят спиртные напитки. Помнится была такая статья в которй Коломиец спрашивал (Фещенко что алкоголик?), и он был прав! Не поспешил ли Андрей Федорович с назначение алкоголика на высокую должность? Сколько можно приходить и ждать свои документы с подписи, вечно по три часа сидит в соседнем кабинете, а коснись дела так она занята.

  4. А с какого перепуга Горбачев вице мэр?Пол года назад он подготовил распоряжение которым назначил себя первым замом, в обход депутатов. Решение оказалось незаконным. Прокуратура заставила его отменила. Как же так, ведь он юрист, курирует юр.отдел? Подставил Чаппу. Или это его дальний расчет в пользу Вальтера?

  5. Гавно в горсовете мутят те кого от корыта оторвали (а они уже привыкли) это хитрожопые Онищук и Пруденко, их шестерки Говорков и Козлов а также проплаченные ими политические проститутки – комуняки Зубарев и Генов.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here