Анатолий Покровенко о медреформе: «Хуже уже не будет»

10
446
просмотров

У многих медработников Мелитополя в связи с проведением в городе медицинской реформы стали возникать резонные вопросы: «Сохранятся ли рабочие места? Не пойдет ли по городу волна сокращений в медицинской сфере? Качество и объем оказываемой населению помощи останется на прежнем уровне?»

На пресс-конференции начальник горздравотдела Анатолий Покровенка дал четкие ответы на эти вопросы.

– Да, рабочие места будут сохранены и никаких массовых сокращений во время реформирования здравоохранения города не подразумевается. Никаких разрушительных процессов в медицинской сфере Мелитополя не произойдет, – заверил Анатолий Михайлович. – Задача, которая стоит перед горздравом и передо мной как его начальником – направить процессы реформирования в то русло, чтобы они стали понятны и населению и медработникам. Хуже чем есть сейчас уже не будет.

Анатолий Михайлович сообщил, что возможно не всем медработникам понравится реформа.  Кто-то, перейдя в новый медцентр, может быть понизится в должности, но со всеми своими подчиненными начальник горздрава согласен вести конструктивный диалог и находить альтернативные варианты.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Это окончательно добъет медицину! В областях, где эта реформа стартовала раньше все в шоке. Например анализы сдают и грудные дети и беременные и больные гриппом, туберкулезом – одна очередь в один кабинет!! И т.д. Один врач смотрит и грудных и беременных и бабушек – всех. К узкому специалисту не попадешь. А если удастся (за месяц по записи) то придется ехать на другой конец города!!!! Надо протестовать против этой реформы!! Переживет эту реформу только абсолютно здоровый человек! Чтобвзять ребенку справку в садик, надо будет переждать всех бабушек – завсегдатаев поликлиник. Люди, кто видел это в других областях, это АД!!!

    • У нас педиатры для детей остаются, как и часть гинекологов! их никто не убирает! не утверждайте, если не знаете.

  2. реформаторы создали сразу три черные дыры в медицинской отрасли, которые являются для обычных людей дверьми на тот свет: бездумное сокращение больниц, бездумное уничтожение педиатрии и бездумное возвращение к медицинской практике начала прошлого века — я имею в виду институт «семейных врачей».

    Пилотными регионами для отработки медицинских новаций были назначены Винницкая, Днепропетровская, Донецкая области и город Киев, который сначала было посопротивлялся, но не устоял, здесь с весны 2013 реформа распространилась на весь город. И у подопытных кроликов из подопытных регионов уже появился свой термин для обозначения той ямы, в которую они попали, реформу у нас назвали просто и конкретно: «конвейер смерти»…
    http://zadetey.org.ua/po-ukrainskoj-medicine-mozhno-slagat-rekviem/#more-1820

  3. Теперь схема хождения по медикам заболевшего, например, воспалением легких пациента выглядит так: вы, кашляя и чихая, идете на прием к семейному врачу (у каждого из них почти 5 тысяч пациентов вместо2,5-3 тысяч, как было до реформы). Семейный врач, естественно, отправляет вас на анализы, и вы на трамвайчике едете отдельно на рентген, отдельно на анализы крови, везете результаты обратно к «семейнику». После чего доктор отправляет вас к узким специалистам, которые тоже сидят не в соседнем кабинете, а в пределах «госпитального округа». Кстати, и печать на больничном листе тоже ставят в округе.
    http://zadetey.org.ua/po-ukrainskoj-medicine-mozhno-slagat-rekviem/#more-1820

    • вы паникер, причем из тех, кто “слышал только звон”. У семейного врача будет порядка 1,5-2 тыс. обслуживаемого населения. А узкие специалисты будут сидеть , возможно, и не всегда в соседнем кабинете (а что, сейчас не так?), но все равно в пределах города – в консультативно-диагностическом центре при больнице.

  4. Уважаемые! Реформа нужна однозначно! Мы все знаем что осталось от бесплатной совковой медицины. Любая реформа болезненна, но и Президент и его окружение не враги своему народу. Или вы думаете, на Банковой и днем и ночью сидят и думают как извести собственный народ? Нужно вести конструктивный диалог с властью, предлагать, аргументировать, а не плескаться желчью в анонимных комментариях.

    • По сути верно, по форме – нет. 🙂 Ну, совсем не уместен провластный пиар. Народ от этого уже плюется 🙄

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here