«Амстор» решил оплатить долги за землю за счет горожан?

Такое предположение высказывают покупатели в соцсетях, сообщая о похожих на мошенничество манипуляциях с ценой на товар.

0
1722
просмотров

Покупатели утверждают, что ценники в супермаркете «Сильпо», что находится в торговом центре «Амстор», располагают так, чтобы люди покупали дорогой товар, думая, что на него имеются грандиозные скидки. Об этом рассказала в Фейсбук Евгения Игнатенко:

“Я – человек-раздолбай. Если на ценнике под товаром стоит цена 17-90, то я искренне полагаю, что товар и на кассе будет стоить те же деньги. Плачу, хватаю и бегу, – пишет Евгения. – Но у меня есть человек-проверяла. Это мой муж. Он после выдачи чека от кассы уходит недалеко. Прямо вот становится и сверяет цифры.
И, замечу, его неторопливость всякий раз оправдывается.
Сегодня.
АМСТОР.
Макароны.
Указана цена 17-90. При оплате появляется цена в 29-99 грн.
Носки.
На ценнике цена 29-99. При оплате они стоят 43 грн.
Зубная щетка.
На ценнике цена 12 грн. На кассе – 49-90 грн.
Разница в чеке составила более 90 грн.
Девяносто!
Судя по всему, администрация супермаркета путем весьма нехитрых манипуляций решила оплатить задолженность Мелитополю силами самих мелитопольцев.
САМЕ ТУТ… Чтобы далеко не ходить».

Далее Евгения приводит и слова администрации этого торгового центра, которые поясняют такую путаницу в ценниках и товарах… невнимательностью покупателей. Мол, есть похожие товары,  которые почти не отличаются друг от друга, но имеют разные штрих-коды. И поэтому цена на них разнится чуть ли не в два раза. Судя по всему администрация магазина призывает покупателей не верить ценникам, а изучать маркировку и штрих-коды на товарах.

Подобные манипуляции с ценами подтверждают и другие участники обсуждения.

Напомним, что предприятие, владеющее торговым центром “Амстор”, по словам вице-мэра Ивана Федорова, задолжало местному бюджету около 4 миллионов гривен. Отдавать долги предприятие изъявило желание только после того, как городская власть собралась продать землю вокруг торгового центра.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here