Американский бизнесмен хочет купить «Мотор Сич»

Американский бизнесмен и основатель крупной частной военной компаний Blackwater ведет переговоры о покупке украинского производителя аэрокосмической техники “Мотор Сич”.

0
235
просмотров

Об этом говорится в статье американского издания The Wall Street Journal.

Издание сообщает, что неофициальный советник президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа и основатель одной из крупнейший американских частных военных компаний Blackwater USA Эрик Принс ведет переговоры о покупке украинского производителя аэрокосмической техники “Мотор Сич”.

По информации журналистов, в течение последних нескольких недель Принс побывал в главном офисе компании в Запорожье. Последний его визит на завод состоялся 24-27 октября.

Источник издания сообщает, что Принс был “впечатлен высоким уровнем технологий”, а также намерен “возглавить сделку”, если будут получены необходимые договоренности.

Кроме того, журналистам стало известно, что Администрация президента США Дональда Трампа обращалась по поводу “Мотор Сич” не только к Принсу, но и как минимум еще одному потенциальному покупателю из частного сектора.

“США искали покупателя и другую поддержку для “Мотор Сич”. … Администрация Трампа также обсуждала покупку “Мотор Сич” с Максом Поляковым, чья американская компания Firefly Aerospace из Остина, штат Техас, производит и эксплуатирует космические ракеты-носители”, — говорится в статье WSJ.

В комментарии журналистам Поляков заявил, что “пока рано говорить о покупке акций “Мотор Сич”.

Сообщается, что таким образом США хотят свести на нет готовящуюся продажу “Мотор Сич” группе китайских компаний.

“Украина, чье правительство находится в центре внимания из-за импичмента Трампа, также находится в центре этой ссоры между Вашингтоном и Пекином по поводу “Мотор Сич”, — пишут WSJ.

Сам Принс отказался от комментариев, однако его пресс-секретарь подтвердил, что он “хочет инвестировать в Украину”. Компания “Мотор Сич” также воздержалась от комментариев.

6 ноября Президент Украины Владимир Зеленский в комментарии журналистам сообщил, что вопрос приобретения “Мотор Сич” с ним не обсуждался.

“ВСЕ, ЧТО Я ОБ ЭТОМ ЗНАЮ, Я ТОЖЕ ПРОЧИТАЛ, ПРИЧЕМ НОЧЬЮ. Я НИ С КЕМ НЕ ВСТРЕЧАЛСЯ, Я НИ С КЕМ ЭТО НЕ ПРОГОВАРИВАЛ. ЭТОТ ВОПРОС ДОЛЖЕН БЫТЬ СВЯЗАН НЕПОСРЕДСТВЕННО С ПРЕЗИДЕНТОМ УКРАИНЫ, ПОТОМУ ЧТО “МОТОР СИЧ” ЭТО СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ. Я НИЧЕГО НЕ МОГУ ПОКА ДОБАВИТЬ”, — СКАЗАЛ ОН В КОММЕНТАРИИ “РАДИО СВОБОДА”. 

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here