Американцы купили для АТО два внедорожника

0
230
просмотров

Два внедорожника для добровольческого батальона, который дислоцируется сейчас в Донбассе, купили представители украинской диаспоры США. Таким образом они откликнулись на просьбу волонтерской группы «Наши Атланты», созданной в сентябре этого года в Бердянском педагогическом университете. Один из организаторов группы – редактор газеты БГПУ «Університетське слово» Степан Герылив – в свое время прожил в Штатах почти 10 лет и сохранил связи с украинцами 4-й волны эмиграции.

– Я списался по электронной почте с Тарасом Бойко, который живет в Нью-Йорке и является владельцем авторемонтной мастерской, – поделился Степан Николаевич корреспонденту сайта «ПроБердянск». – Рассказал ему, как мы тут, в Бердянске, собираем помощь для добровольческого батальона, который дислоцируется в зоне АТО, в селе Пески вблизи Донецкого аэропорта, и отвозим ее туда. Объяснил, как нужны ребятам хорошие автомобили. Тарас сам загорелся этой идеей и сплотил вокруг этого доброго дела более 30 единомышленников. Они собрали деньги и купили два внедорожника, приспособили их для военных нужд, раскрасили соответствующим образом.

Автомобили освятил священник церкви Святого Иоанна Крестителя Леонид Мальков из Ньюарка, и они отправились в океанское плавание.

Внедорожники прибудут в польский порт Гдыня, где их будут встречать представители добровольческого батальона. Затем – через таможню в Рава-Русской Львовской области машины поедут в Пески, где их с нетерпением ждут.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here