Американцы настаивают на быстром и тщательном расследовании нападения на запорожскую активистку

В Запорожье было совершено покушение на руководительницу ромского центра Анжелику Белову.

0
272
просмотров

На руководительницу  общественной организации “Запорожский ромский центр “Лачо Дром” Анжелику Белову напали в подъезде днем 24 октября. Мужчина нанес девушке удар ножом в область сердца. Молодую женщину госпитализировали, а полиция начала поиски преступника, распространив ориентировку.

Как сообщили на специальном брифинге в Главном управлении ГУНП в Запорожской области, подозреваемого в покушении на убийство мужчину удалось задержать в тот же вечер, 24 октября, после анонимного звонка. Неизвестный позвонил в полицию и сообщил о местонахождении нападавшего. Как оказалось. 40-летний мужчина находился у себя дома — в квартире в Хортицком районе, где проживал вместе со своей матерью. Только в сентябре он вышел на свободу, где уже отбывал наказание за тяжкие преступления в отношении женщин.

Анжелика Белова — жена известного запорожского активиста Константина Белова. Он является лидером организации «Антикорупційний рух Запоріжжя», которая  ведет борьбу с нелегальными ломбардами, наркоторговлей и т.д.

Вооруженное нападение на запорожскую активистку стало резонансной новостью в  Украине. В посольстве США так же опубликовали соответствующее сообщение:

“Мы обеспокоены сообщениями СМИ о нападении на руководительницу ромского центра в Запорожье. Мы присоединяемся ко всем украинцам в ожидании быстрого и тщательного расследования для осуществления правосудия».

Пострадавшая Анжелика Белова до сих пор находится в тяжелом состоянии. Подробнее — в сюжете ТСН.

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here