Америка решила «возвести» мост дружбы с Запорожской областью

0
262
просмотров

Председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко, 12 февраля провел встречу с американскими дипломатами – первым и вторым секретарями посольства США в Украине Кристофером Смитом и Эндрю Бари, которые находились в Запорожье с визитом. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

На встрече также присутствовали Александр Син, президент ЗТПП Владимир Шамилов и президент областного союза промышленников, предпринимателей и работодателей «Потенциал» Петр Ванат. Главной темой обсуждения стал поиск новых путей дальнейшего сотрудничества между США и Запорожской областью. Председатель облгосадминистрации выразил уверенность, что возможностей для расширения партнерства – множество.

– Запорожская область уникальна. У нас много полезных ископаемых. У нас развиты все виды производства – металлургия, машиностроение, сельское хозяйство. В Запорожской области есть все виды энергетики, в том числе альтернативные. Уверен, что американская сторона сможет найти новые возможности сотрудничества с нашим регионом. У нас есть очень интересные инвестиционные проекты. Запорожская область – это область – локомотив, где все движется и развивается. Запорожская область – это одно большое строительство, – заявил Александр Пеклушенко.

Послы заметили, что они будут всячески способствовать распространению информации об инвестиционной привлекательности Запорожского края среди представителей бизнеса США.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here