Амбулатория на микрорайоне переедет летом в новое здание

0
261
просмотров

Соответствующее решение приняли на заседании исполкома. Напомним, что данная амбулатория стала яблоком раздора между городской властью и представителями «Оппоблока». Первые уверены, что подвал на улице Гризодубовой не лучшее место для амбулатории, а вторые считают, что переезд медучреждения не целесообразен.

Иван Пашко, главный врач КУ «Центр медико-санитарной помощи №2», в ведении которого находится данная амбулатория, считает, что переезд оправдан полностью:

– Это помещение по площади больше старого.  – отметил Иван Пашко. – Площадь помещения на ул. Гризодубовой – 217 квадратных метров, а здесь на 52 метра больше. Кроме этого, там помещение довольно старое, требует серьезного ремонта. Это помещение гораздо моложе, оно не требует столько затрат на восстановление, как там. На Гризодубовой помещение просто в плачевном состоянии. Нам, медицинским работникам, это помещение подходит для работы гораздо лучше, ведь здесь можно и манипуляционную сделать, и потоки людей разделить.

Среди нареканий на помещение на улице Казарцева называют труднодоступность: для того чтобы подняться ко входу, необходимо преодолеть высокие ступеньки, но власть обещает решить эту проблему.

– Мы сделаем пандусы для инвалидных колясок, – уверяет вице-мэр Иван Федоров. – У входа оборудуем колясочную, места тут достаточно. У этого помещения много балконов, через которые оборудуем дополнительные входы, разделив тем самым потоки взрослых и детей. На ремонт помещения мы готовы потратить 500 тыс. грн. Но поскольку мы принимаем участие в программе Мирового банка, то по данной программе для этой амбулатории ожидаем дополнительного финансирования, благодаря чему закупим сюда новую мебель и компьютерное оборудование.

Городские власти обещают завершить работы по переоборудованию помещение ЖЭКа в амбулаторию до конца июня.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяЗапорожская прокуратура закрыла дело против милиционера-убийцы
Следующая статья17-летние подростки ограбили иностранца
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here