Александр Волков: Делами меняя Таврический край

0
277
просмотров

Вопреки распространенному мнению о том, что перед выборами можно наобещать золотые горы, а потом попросту проигнорировать свои обещания, в фонде решили не ориентироваться на избирательный цикл, и просто занимаются кратко- и долгосрочным развитием региона. Заявленными и уже реализованными программами деятельность Фонда Волкова не ограничивается, помнят здесь и о праздниках, не игнорируя, естественно, происходящее в стране. Теперь обо всем — подробнее.

Начали движение маршрутные такси, действующие в Токмакском, Приморском, Акимовском и Приазовском районах. Как и обещали в Фонде, проезд в них бесплатный. Эти «маршрутки» — первые шаги реализации программы доступного транспорта в регионе. Команда проекта проанализировала самые важные маршруты, и постепенно будет наполнять их бесплатным транспортом. Начали с самых популярных, постепенно дойдет дело до всех транспортных потоков региона.

В ближайших планах внедрения стратегических инициатив — постепенный запуск программы «Бесплатные лекарства». Этот проект предполагает создание специального фонда, средства из которого будут выделяться исключительно на обеспечение бесплатными лекарствами социально незащищенных граждан. Схема проста и действенна: бюджет фонда распределяется между всеми жителями, нуждающимися в помощи. Средства «привязаны» к имени и фамилии получателя, что ликвидирует коррупционные схемы: есть пенсионер — выделяются на него средства, нет человека — средства не расходуются, в следующем месяце ошибочно внесенная фамилия просто выпадет из списка и деньги вернутся в общий бюджет.

Пользоваться начисленными прибавками легко. Необходимо лишь брать с собой паспорт, собираясь в аптеку. Все аптеки нашего региона либо оборудованы компьютерами, либо в ближайшем времени их получат. Команда Фонда Александра Волкова уже разработала программное обеспечение, которое свяжет все эти компьютеры с единой базой, в которой указаны все будущие получатели доплат. Вы приходите в аптеку, заказываете лекарство, фармацевт вводит паспортные данные в базу и видит, сколько на персональном счету в текущем месяце осталось средств. В зависимости от суммы, Вы получаете лекарство бесплатно, либо оплачиваете разницу в стоимости.

Помнят в Благотворительном фонде Александра Волкова и о памятных датах региона. Так, 20 сентября День города отпраздновал Приморск — один из самых симпатичных райцентров нашей области. Представители Фонда с удовольствием приняли участие в праздничных мероприятиях, сделав свои подарки городу и горожанам.

В частности, Фонд Волкова передал бригадам «скорой помощи» два многоканальных электрокардиографа, чтобы спасать жизни, а детской поликлинике — электронные весы и ростомер.

Внимательно в фонде следят за детскими садами региона. В рамках программы развития дошкольного образования оказана помощь детским садам «Ивушка» и «Сказка» на сумму около 50 тысяч гривен. Эти средства пойдут на ремонт помещений, в которых маленькие запорожцы познают мир и готовятся к следующему шагу — школе, которая — также в поле зрения Фонда Александра Волкова. Недавно представители благотворительной организации приобрели газовое оборудование для приморской школы №1. Современная система позволит обогреть помещение, сделать его уютным и учителя смогут не переживать о том, что ученики мерзнут на уроках в холодный период.

Также в День города в Приморске прошел XX Всеукраинский турнир по борьбе, посвященный Дню города и памяти героя СССР П.И.Матюха . В рамках турнира призы от Фонда Волкова, который активно пропагандирует здоровый образ жизни, получили члены сборной команды Украины, мастера спорта Украины и международного класса, чемпионы и призеры европейских первенств Евгения Павлова и Сергей Ратушный.

Естественно, не остаются вне зоны внимания Фонда и происходящие в Украине события. За последние несколько месяцев представители организации передали бойцам антитеррористической операции несколько десятков бронежилетов. На этом в организации не планируют останавливаться.

В целом же, в ближайших планах Благотворительного фонда Александра Николаевича Волкова — еще много важных, актуальных и полезных проектов. Здесь не гонятся за сиюминутной славой, реализовывая проекты-«однодневки», здесь разрабатывают долгосрочные программы. В Фонде думают не о прибыли, лучшим индикатором работы организации являются вычеркнутые из общего списка проблем пункты.

Хочется верить, что деятельность организации позволит улучшить уровень жизни в нашем регионе, ведь проекты Фонда направлены на решение проблем наименее защищенных слоев населения. Но не только ими едиными ограничится работа Фонда: думают здесь и о тех, кто не внесен в списки социально незащищенных, о тех, на чьих плечах — семьи, родители и дети. В ближайших планах — запуск программ поддержки предпринимателей, оказание помощи молодежи: молодым семьям, выпускникам вузов; не будут забыты и аграрии, и все жители нашего региона, работающие и живущие здесь, развивающие и любящие свою землю и свой край. В Фонде Волкова Запорожье также любят. Потому и работают, не покладая рук.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt