Александр Син остается мэром Запорожья

0
159
просмотров

На повестку дня вчерашнего заседания сессии городского совета активисты запорожского Майдана и депутаты фракции «Батькивщина» предложили внести вопрос о досрочном прекращении полномочий городского головы Александра Сина. Однако это предложение поддержало всего семь депутатов.

– Я считаю, что должен нести политическую ответственность за все претензии, высказанные Майданом и депутатами, – заявил Александр Син. – Я подтверждаю, что готов досрочно сложить полномочия городского головы. Но перед тем, как я это сделаю, должность секретаря городского совета должен занять депутат не из Партии регионов, поскольку именно эта партия сегодня составляет большинство среди депутатов. Если же секретарем будет представитель другой политической силы, это поможет урегулировать ситуацию в городском совете и создавать условия для прозрачности действий власти и контроля общественности.

Из 76 присутствующих депутатов «за» включение вопроса о досрочном прекращении полномочий городского головы проголосовало 7 депутатов (Партия регионов – 1, БЮТ – 5, «Рідне місто» – 1).

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here