Активисты «Антикоррупционной» помогли задержать троих полицейских-взяточников

0
202
просмотров

В Васильевке 29 сентября сотрудники Управления внутренней безопасности и областной прокуратуры задержали троих участковых инспекторов полиции, которые вымогали и получали взятки от предпринимателей. По данным оперативников, трое сотрудников Васильевского городского отдела полиции работали «на живца» – сначала провоцируя предпринимателей на совершение правонарушения, а затем угрожая наказать.

Так, васильевские участковые практически все лето подсылали в торговые точки Васильевки подростков, чтобы те покупали в них сигареты и алкогольные напитки. После продажи запрещенных товаров несовершеннолетним, полицейские наведывались к руководству кафе и магазинов и вымогали взятку за недокументирование нарушения. И большинство соглашалось платить.

В мелитопольскую «Антикоррупционную» обратилась жительница Васильевки, которая попросила помощи у общественников.

– Мы тут же связались с областными правоохранителями, с которыми у нас сложились хорошие рабочие отношения, – рассказал председатель «Антикоррупционной» Евгений Покопцев. – Факты, изложенные потерпевшей, подтвердились – в ходе оперативных мероприятий удалось зафиксировать факты вымогательства и получения взяток на видео. Теперь следственным органам предстоит немало работы.

Преступную группировку полицейских из Васильевки ликвидировали – вряд ли тамошним копам теперь захочется снова «доить» предпринимателей.

Общественники «Антикоррупционной» просят граждан не молчать о подобных методах «работы» правоохранителей и заявлять о вымогательстве, взяточничестве и прочих противозаконных действиях чиновников и силовиков. Звоните на условиях анонимности по телефону: 067-978-58-97.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here