Активист партии Наливайченко угрожает журналистам

0
216
просмотров

Вчера, 2 июня, на странице медиа-группы ПРО100 в сети Facebook активист партии Валентина Наливайченко «Справедливість» Виталий Олешко разместил пост со ссылкой на информацию о поджоге телеканала Интер с комментарием: «Упоротым на заметку! Не стоит дожидаться гнева терпеливых!». В своих комментариях под данным постом Виталий Олешко, обращаясь к другому пользователю, пишет: «Макс, хватай запаску и вперед!».

Журналисты расценивают данное заявление, размещенное на странице медиа-группы, как призыв к поджогу здания телеканала «Юг» и, соответственно, угрозу безопасности законной профессиональной деятельности журналистов. Ведь в цивилизованном обществе любые угрозы в адрес журналистов, даже посредством таких недвусмысленных «намеков», недопустимы.

Тем более, чтобы подобные угрозы исходили от активиста «Армії Гідності» (каковым себя позиционирует Виталий Олешко) – проекта общественно политического движения «Справедливість» координатором которой является Валентин Наливайченко – бывший глава Службы безопасности Украины.

В связи с этим руководство медиа-группы просит считать данное заявление обращением в правоохранительные органы, обращением к руководству политсилы «Справедливість», к городским и областным властям.

Напомним, что с 2015 года Закон “О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов” предусматривает уголовную ответственность за угрозу безопасности законной профессиональной деятельности журналистов и предусматривает ограничение свободы до трех лет.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here