Акимовского прокурора подозревают в мошенничестве особо крупного размера

Государственное бюро расследований передало в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении прокурора Акимовского отдела Мелитопольской местной прокуратуры Запорожской области. Ему инкриминируют мошенничество в особо крупных размерах.

1
985
просмотров

Об этом в Фейсбуке сообщила 1 августа первый замдиректора Госбюро расследований Ольга Варченко.

Она отметила: “Имеем очередной успешный кейс. Передали в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении прокурора Акимовского отдела Мелитопольской местной прокуратуры Запорожской области. Инкриминируют ему мошенничество в особо крупных размерах.

Итак, что удалось установить следователям Центрального аппарата ГБР в ходе досудебного расследования.

Воспользовавшись своим служебным положением, прокурор получил доступ к электронной почте местной прокуратуры, а следовательно, и к служебным документам. Просмотрев почту, он наткнулся на письмо от областной прокуратуры, в котором говорилось о том, что Мелитопольской местной прокуратуре надлежит отменить регистрацию деклараций о готовности объекта недвижимости к сдаче в эксплуатацию, признать недействительными договоры купли-продажи и освободить земельные участки от зданий, которые принадлежали одному из знакомых прокурора. Сам прокурор, к слову, в это время был на больничном.

Подозреваемый сообщил своему знакомому о планах прокуратуры в отношении его имущества и пообещал решить проблему за деньги. Цена вопроса – 212 000 гривен, плюс – 2000 долларов (по актуальному на тот момент курсу НБУ это примерно 52,2 тысячи гривен).

Прокурор точно знал, что сделать это не в его полномочиях, и влиять на решения других работников прокуратуры он не может. Следовательно, просто ввел в заблуждение знакомого и “заработал” на этом.

Теперь прокурору грозит от 3 до 8 лет лишения свободы. Надеемся на справедливое наказание”.

Сообщает: censor.net.ua/n3140853

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Станет прокурором области!!! Точно!!! Два раза ловили на взятке и все хорошо)))!!!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here