Акимовский район дал согласие на установку ветряков

Общественные слушания, которые прошли в Акимовке 26 июля, взвесили все за и против. "За" оказалось больше.

0
1693
просмотров

Теперь и во время поездки в Кирилловку все смогут насладиться и нафотографироваться на фоне ветроэлектростанций. Правда, такая возможность возникнет не раньше, чем в следующем году.

В помещении актового зала Акимовской РГА, 26 июля, состоялась презентация и слушания проекта «Детального плана территорий под размещение ветряных электростанций мощностью 750 МВт на земельных участках на территориях Акимовской и Кирилловской ОТГ за пределами населенных пунктов».

В этот раз слушания удалось провести в форме диалога. На них присутствовали около 60 жителей района. Представители инвесторов отвечали на вопросы граждан, среди которых были и жители Ефремовки, и пообещали учитывать все предложения. Инвесторы заверили, что ни пчелы, ни птицы, ни другие животные не пострадают.

Согласно проекту комплекс будет состоять из ветроэнергетических установок мощностью 750 МВт. Станция включает в себя 80-200 ветрогенераторов производства ведущих мировых производителей ВЭУ с единичной мощностью от 3,5 до 5 МВт.

Что касается количества ветряков, то это пока является открытым вопросом. Ведь только после проведения всех исследований воздействия на экологию станет понятно, где и сколько возможно их устанавливать.

После выступлений присутствующих жителей было проведено голосование за то, чтобы рекомендовать проект градостроительной документации детального плана территорий под размещение ветряных электростанций для дальнейшего рассмотрения и утверждения. В результате голосования один человек против, двое воздержались, а все остальные присутствующие — за.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here